※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

氷枕で寝ることは体に良くない可能性があります。タオルを重ねても冷たいので注意が必要です。

もうすぐ三歳の子供が、先週風邪ひいた時に使ってた氷枕にハマってしまってて、
ここ最近、毎日氷枕で寝てます💦

体に良くないとかありますか?💦

タオル二重にしてますが結構冷たいです…

コメント

さらい

厚いときは普段から使ってますが特に問題はないかと

気持ちいいですよね

• さらい

さらい

あついとき

• 7月9日

血流が悪くなるのか
氷枕して寝ると翌朝頭痛が酷いです💦
私だけかもですが💦

かゆゆな

寝てると背中が熱くなっちゃう7ヶ月にも使っています!気持ちよさそうですよ!
私も氷枕大好きです😊
お腹とかに当たらなければ大丈夫ですよ!!!

はじめてのママリ🔰

気持ち良いんですね💖
よく寝てくれて、お腹にあたってないなら どうぞ!どうぞ!と使っちゃいます😂

ひーな

うちの娘もです!!

お熱が出た時に、薬局で新たに購入したすみっこぐらしの氷枕が気に入ってしまい…

毎日『ひんやり枕は?』と聞かれるので、寝る時間の2時間前くらいから冷凍庫から出しておき、キンキンに冷えた状態ではなく、ひんやりくらいにしてあります👍

気持ちいいみたいで、寝つきもいいので、好きにさせてます^ ^

氷を入れるタイプのものなら氷を少なめにする
その物を冷凍庫に入れるタイプなら寝る前に早めに出して枕に置いておく

うちも少し前は毎晩家族それぞれに氷枕か氷のうを用意し寝てました

今は暑すぎてクーラーつけてるので必要無くなりましたが…