※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三に赤の総絞り着物を着せるか悩んでいます。他と被らない柄が見つからず、総絞りは珍しいのか気になります。どう思いますか?

七五三の着物についてです。
3才の七五三に、総絞りの着物を着せようか悩んでいるのですが、赤の総絞りを着てるお子さんは結構いらっしゃいますかね??

あまり人と被らないのがいいのですが、気にいる柄の娘のサイズに合うものがなかなか見つからず…

割と、柄物など着せる方が多いのであれば、総絞りは今の時代、逆にあまり居ないのかな〜?と思ったり、昔からある伝統的な柄なので着せる人多いのかな〜?と思ったり…悩みます。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオ勤務です。
どちらかというと総絞りや古典柄も今の流行りではないですね。
とはいえ定番の位置づけですので選ぶ方は一定数います!
今の流行りはここ数年続いてる淡色(白〜ベージュ系など色味を感じないもの)ブランド着物も人気なのでそこから選ぶ方も多いです。
所謂、和風の花柄ではなく、洋服のような花柄とイメージしてもらえたら。。