コメント
もなひめ
哺乳瓶卒業に向けて紙パックでストローの練習はされましたか?
運動量が増えれば哺乳瓶卒業出来るって話を聞いたことが無い上に、スムーズに卒業してしまったので経験談でなくてごめんなさい。
もふもふ
うちの子は最近やっとつかまり立ちをし始めました。遅いと色々不安になりますよね〜
卒乳はされているのでしょうか?
コップ飲みができるようになれば哺乳瓶は使わなくても大丈夫かと思います。
-
ミゆ
それが、日中は全然必要としないのに、夜中だけ哺乳瓶じゃないてダメみたいで…。
ほんといろいろ心配しましたがようやく伝い歩き始まりました。
マイペースすぎて心配なところもありますが、ゆっくり成長して欲しいですね- 2月9日
-
もふもふ
そうなんですね。私のママ友にも同じような方がいらっしゃいます。夜中何度か目が覚めて喉が渇いた〜って泣いてその方も白湯をあげてると言ってました。
夜中ぐっすり寝てもらうためにお昼寝の時間を調整したりたくさん遊ぶとかですかね。
お昼寝はどんな感じですか?- 2月10日
-
ミゆ
お昼寝は二回だったり一回だったり…。
もう一回でいいのかもしれませんね。
いつも、朝寝の時間になったら抱っこすると寝ちゃうので。- 2月10日
-
ミゆ
もう夜中はおきてないんですか?
- 2月10日
-
もふもふ
夜中は起きないです。うちはお昼寝はいつも午前中に2時間ほど寝てます。その後は夜まで寝かせません!よっぽど遊び疲れたら夕方30分くらい寝てしまいますがすぐに起こします。もうお昼寝は1回になる頃だと思います💡そしたら夜ぐっすりかもしれないですよ!
- 2月10日
-
ミゆ
夜中起きないのはうらやましいです!
今日は一回だったので、どうかな…。
しばらく様子みてみます>_<
ありがとうございます!- 2月10日
ミゆ
紙パックまだでした。
スパウトとストローマグはダメでした。
やってみます