きわむ
私は初診料他に高温期の血液検査とかもあったので6〜7千円ぐらいでした。
排卵チェックだけならまだ安くなると思いますよ♪

あ★き
普通の産婦人科でしたら、卵胞のチェックと、基礎体温見ながらの診断と、こんな治療ありますよどうしますかという案内だと思います。
診察代は忘れてしまいましたが、その程度なら初診料と+αで2、3千円かと。
不妊専門病院なら、それに加えて、血液検査等初回で詳しく調べられるところはその日にやっちゃうと思うので、更に数千円ですかね。
初期の検査には血液検査何種類かの他に、卵管造影、フーナーテスト等いろいろやる事があるので、それらを全部こなすと2万くらいは飛んでいきます…。もっとだったかな…?
どちらにしても基礎体温は必須ですので、忘れずに持って行ってくださいね♪
最初はドキドキですけど頑張ってください(*^^*)

hinari
私も最近、産婦人科に生理直後に旦那と行きましたよ。
その時は先生とお話をして検査は特にしませんでした。替わりに漢方薬とクロミッドを処方してくださいました。
金額的には2千円程。
基礎体温のグラフは紙に書いて行きました。
妊活半年ですが赤ちゃんを授かることの難しさや赤ちゃんや子供のいる患者さんが待合室に沢山いて、診察中パートナーとの相性でなかなか出来ないこともあります。というお話を先生から聞いた途端、一気に辛く思えてしまい号泣してしまいました(/_;)
泣きたくなる事ももしかしたらあるかもですが、お互い治療を頑張りましょうね。

あ★き
追記です!
普通の産婦人科だと、たくさんの妊婦さんと赤ちゃんに囲まれて。
最初は微笑ましいんですけど、もしなかなか授かれないと…
だんだんとこんな中で自分だけ不妊で治療しに来てるって…と考えちゃったりして、とーっても辛いです!
ぜひ不妊専門をオススメします!(>_<)

ゆう
基礎体温はグラフに記入した方がいいですよ

はあ∵⃝♡⍢⃝
きわむさま
なるほど…だいたい1万円持っていけば間に合いそうですね✧
ありがとうございました♡

はあ∵⃝♡⍢⃝
hinariさま
コメありがとございます♡
検査はなかったんですね꒰´͈ω`͈꒱
私もhinariさまの文章読んでて泣きそうです(っ◞‸◟c)
そーですね(´・ω・`;)お互いよい報告ができますように…治療頑張ってみます!♡

はあ∵⃝♡⍢⃝
あ★きさま
金額はやぱそのくらいなんですね꒰´͈ω`͈꒱検査もいろいろありますね…初めて聞くものばかりです(っ◞‸◟c)基礎体温忘れずに持っていきますね!(ฅ'ω'ฅ)♪
追記ありがとございます♡
確かに…私なかなかできず、友達や身内の妊娠出産が素直に喜べません。でも母親に『他人の幸せ喜べない人は自分に幸せやってこないよ』と言われ、昔よりは喜ばしいと思うようになりましたが…心の底からはまだ無理です(´・ω・`)
できないストレスも溜まりそうですね…でも自分にも授かれるように頑張っていきたいと思います♡
不妊専門の病院調べて行ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪大変詳しく教えて下さってありがとございました♡

はあ∵⃝♡⍢⃝
ゆうさま
コメありがとございます♡
やぱ病院だから携帯はまずいですよね(っ◞‸◟c)携帯のグラフまねて紙に書いて持ってってみます♫丁寧にありがとございました♡

ゆう
病院何回行っても緊張しますが、ちゃんと調べてもらって私は良かったのでリラックスした気持ちで行ってきてください😌

はあ∵⃝♡⍢⃝
ゆうさま
そーですよね(っ◞‸◟c)私はどこの病院でも緊張します=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ
ゆうさまのゆう通りリラックスしていってみます♡

ha-yu(*´꒳`*)
私も、2月に初めて病院へ行きました。
生理が終わって何日か後に行くと、もうすぐ排卵日だから、いろいろ検査すると勿体ないと言われ、超音波検査だけでした。
○○日くらいに排卵するよ!と、タイミングを教えてもらい、
生理が来たら、また来て下さい。との事で、3千円くらいでした。
その月は、出来てなくて、
3月から、卵管造影と血液検査などをしましたよ(*´-`)

はあ∵⃝♡⍢⃝
ひぃー(*´ω`*)さま
コメありがとございます✧
本日早速行ってみました!
4520円でした꒰´͈ω`͈꒱
体験談教えて下さってありがとございます(●♡ᴗ♡●)
コメント