コメント
はじめてのママリ🔰
メリット
経験から次の物件の際は現状の不満点が解消できる
デメリット
・子供の間取りのことなので、結局は子供が巣立つ10数年のためだけの家選びをしたということになる。
・おそらくは購入時よりも売却時の方が金額が安いので、現物件のローンが残る。そのため次の物件のローン審査に響く可能性がある。(完済や、高属性なら関係ナシ)
・面倒な引っ越しをまたしなければならないことになる
・次の物件が決まり無事に引っ越したとして、その物件で大満足出来るとは限らない。また似たような悩みや後悔が湧く可能性がある。
などなどです。
はじめてのママリ🔰
ベテラン不動産営業マンさんのお話で、
【どんなにこだわった家でも、必ず不満がある。100%はない】との事。
営業マンさんのお話は単に営業トークなのかもしれませんが、
私自身もたくさんお引越しをしてきましたが、お部屋は大満足でも、まさかの管理人が皆の個人情報バラまきまくる最悪な人だった!とか近隣住人に悩まされた!とかどんなにキレイにしてても虫やGがめちゃ出る!などなどありました。
何かのご参考になれば幸いです🙇♀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
そうですよね、仮に注文住宅でも不満というか、こういう風にっていう欲はでてきそうですよね😇
隣のアパート住人にストレスも感じているので、慎重に考えて行きます🤦🏻♀️💭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのベテラン不動産営業マンさんは、
【家は3回 注文で建てて、よーやく満足度が100%に近づく】と言ってました🤣
ただこれは、周りの環境などは覗いての話です(あくまで家や建物の事)
隣の住人さんへのストレス、おつらいですよね😭分かります!
運や縁を、祈るばかりですよね🥹🙏
大変ですが、素敵な住まいとご縁がありますように🥰❤️👍- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、売却時の方が金額やすいですよね😮💨
コメントありがとうございます🙏🏻