※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝の場所について悩んでいます。リビングで寝ると起きてしまうので、寝室で昼寝させてもいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ4ヶ月 お昼寝について

今まで朝と夜の区別をつけるためリビングで寝ていたんですが夜もまとまって寝ますし、寝室を暗くして昼寝させてもいいのかなと思っています。

リビングで寝ちゃうとどうしても料理したりすると起きちゃうのでそうしたいのですが、皆さんどうしてますか??
朝夜分かんなくなっちゃいますかね(´°_°`)

コメント

Y.M

生後3ヶ月から昼寝も寝室で真っ暗で寝かせてます。
昼夜逆転も起こっておらず、夜しっかり寝てくれてます😊
生後4ヶ月ならもう寝室でお昼寝でいいと思います!

寝室で寝かせるようになってから寝てる間に音を気にせずに家事できるようになったのでとても楽になりました😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    そのような意見が聞けてとっても安心しました🫶

せっかく寝てもなかなか家のことが進まなくて困ってたのでありがたいです😭✨

• 7月9日
りり

私も昼夜の区別をつけたくて、生まれてから今までずっとリビングで電気つけたまま昼寝させてます🙌🏻
生活音なども全く気にせずがしゃんがしゃん鳴らし、寝ていてもテレビをつけておく生活を続けた結果、外出してどんな環境でもセルフねんねして、外で選挙カーや町内放送が爆音で流れても起きない子になりました😊
これからどんどん外出なども増えてくるので、今のままリビングで明るいところで寝ることに慣れた方が今後が楽かなと思います🌸

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    選挙カーでも起きないのすごいですね😳✨✨
    一応テレビだけはつけて見てるのですが、それ以外は気をつけちゃってました💦笑

確かに、そう言われるとそんな気もしますね(>_<)

• 7月9日