梅シロップを冷蔵庫に保存していました。そろそろ取り出そうと思うので…
梅シロップを冷蔵庫に保存していました。
そろそろ取り出そうと思うのですが、
シロップを飲む前に火にかけたほうがいいですか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
mamari
私はそのまま炭酸水等で割って飲んでいます。子どもたちの分は加熱しています。
そのままの方が、風味がよく美味しいと思います。
この後、長期保管をする予定であれば加熱した方が安心だと思います😊
梅シロップを冷蔵庫に保存していました。
そろそろ取り出そうと思うのですが、
シロップを飲む前に火にかけたほうがいいですか?
mamari
私はそのまま炭酸水等で割って飲んでいます。子どもたちの分は加熱しています。
そのままの方が、風味がよく美味しいと思います。
この後、長期保管をする予定であれば加熱した方が安心だと思います😊
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント