※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもに暴力を振るい、警察に通報した女性が、今後の状況を心配しています。

3人の子どもにぶつ、物を投げて殺してしまいそうだったので警察に自分から通報しました。
精神錯乱状態でした。
警察は児相にはお話しすると言っていましたがこれからどうなるかご存知のかたいますか。

コメント

ママリ

児相から連絡が来るのかなと思います!面談とかしたり、来た時に錯乱状態だと一旦保護しますねってなったりする場合もあるかもです😭

• ママリ

ママリ

預かってもらいたいですが預かったら帰ってこれなくなると聞いたことがあり不安です

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

一度警察に連絡をしてしまったので、割と大変な手順の方にはなるのかなーとも思います😭
    今は大丈夫になったからって言って向こうが納得してくれるといいですね🥺

• 7月9日
ちゃめ

児相の方から連絡が来て、家に訪問するか児相の方へお子さん連れで言って、お子さんやお母さんの状態観察も含めて直接話を聞いてもらう流れになると思います。
あと、地域の担当保健師さんにもお話が行くと思います。

お母さんがお子さんを見れる状態じゃないって判断されるとお子さん達は一時的に保護してもらえると思います。