コメント

ふえ
とうもろこしは、うちは11ヶ月くらいから粒のまま食べてます😄💦1歳0ヶ月からは1cm幅くらいの輪切りにして丸かじりもさせてます(幼児食講習会の先生にそうするといいと教わりました)。
とりわけメニューは、うちは子どもが好きなのでひじき煮や麻婆豆腐、スタミナ納豆をよく作ります。取り分けというかちょっと味つけを薄めにして、大人も同じの食べてます。取り分けて味付け別々にするの面倒に思ってしまうので。。😂
ふえ
とうもろこしは、うちは11ヶ月くらいから粒のまま食べてます😄💦1歳0ヶ月からは1cm幅くらいの輪切りにして丸かじりもさせてます(幼児食講習会の先生にそうするといいと教わりました)。
とりわけメニューは、うちは子どもが好きなのでひじき煮や麻婆豆腐、スタミナ納豆をよく作ります。取り分けというかちょっと味つけを薄めにして、大人も同じの食べてます。取り分けて味付け別々にするの面倒に思ってしまうので。。😂
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですね!!心配性でまだ潰してました🤣
そのままあげてみようと思います✨輪切りは茹でて輪切りにしてますか?
ひじき好きなので、ひじき煮今日作ってみます💓
スタミナ納豆はオクラとかと混ぜてネバネバ丼にするやつですか😣?
ふえ
とうもろこし輪切りは茹でてから輪切りです🙆♀️私は茹でるのを面倒くさがってレンジで5分加熱してます😂
スタミナ納豆は、簡単にいうとひきわり納豆と鶏ひき肉をごま油で炒めます。味付けは納豆のタレでもいいし、しょうゆと砂糖を小さじ1くらいでもおいしいです☺️大人はニンニクとタバスコちょっと入れるとかなりご飯進みます〜🍚
はじめてのママリ🔰
今初めてとうもろこし買ってきて茹でてます🤣
茹で上がったら切ってみます☺️
それ凄く美味しそうですね🥰💓
鶏ひき肉ないので来週末試してみます✨
ありがとうございます✨