※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳でもよくわからない湿疹とかできますか?もう乳児じゃないから、乳児湿疹はできないし、、、

2歳でもよくわからない湿疹とかできますか?
もう乳児じゃないから、乳児湿疹はできないし、、、

コメント

ぱんだ☆★

乳児湿疹はなかったんですかね?

うちの子は乳児湿疹あったので、その後もアトピーで湿疹ありました。

それが可能性低そうなら、この時期だと汗疹かな?と思います。

• ママリ

ママリ

乳児湿疹ありました!でもよくなりました。
    2歳になって、アトピー気質な感じで、、、

• 7月9日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

それくらいの状態なら小児科か皮膚科で保湿などのお薬もらったらすごく過ごしやすい状態にしてもらえるので、アレルギー科のある小児科や皮膚科に行くのがいいと思います。うちの子は皮膚科よりも小児科の方が丁寧に診てくれたので、最近は小児科で診てもらっています!

• 7月9日
hi

乳児湿疹もすごかったですが、ず〜っと皮膚トラブルには悩まされてますね、、😮‍💨💦
小児科でもらってる皮膚薬はず〜っと使ってます🫢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    どんな皮膚トラブルありますか?薬、なにもらってますか?

• 7月9日
  • hi

hi

常に貰っているのは、保湿剤のヒルドイドソフト軟膏というものです!
    それプラスで、ロコイドを使ったり、それでも良くならなかったらリドメックスというのを使ったりしてます!
    全て小児科で処方してもらっている薬です🙇🏼‍♀️💭

• 7月9日