※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを寝かせた状態での授乳は避けた方がいいでしょうか?頭を持ち上げて飲むのが好みのようです。

ミルクを寝かせた状態でのますのはやめた方がいいですか?

最近抱っこしながらミルクを飲んでくれなくなり、ベッドに寝かすと飲んでくれます。

バウンサーも試しましたがダメでした。

寝かせた状態で頭を少し持ち上げても気になっちゃうみたいでフルフラットの状態で飲むのを好みます。

嫌がっても頭は持ち上げた状態で飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

haa

息子も全く同じ状況で、3ヶ月頃から抱っこだと嫌がって飲んでくれなくなり、頭をあげても嫌がるようになったので、頭も上げずに寝かせて飲ませていました🙌🏻🙌🏻
息子はその方がむせないし飲みも良くて、大丈夫かなと思い調べてみると同じ経験をしている方は沢山居たので、むせなくて飲んでくれれば良いよねと思って飲ませていました😭💦
5ヶ月の今は抱っこでも頭だけを起こして飲ませても飲んでくれるようになりました!
そういう時期ってあるんだと思います😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭🩷
    良かったです!!
    娘も特にむせることなく飲めているのでしばらくはこのままあげようと思います!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月9日
ミルクティ👩‍🍼

1人目の時から膝の上や授乳クッションに寝かせて飲ませています😂
上2人は、6ヶ月過ぎてから哺乳瓶を自分で持って飲んでくれるようになったので、床に寝かせて飲ませていました🤣
自分から寝転がって飲んでいました🥹

• ママリ

ママリ

自分で持って飲むのめちゃくちゃ可愛いですね😍🩷
    特に気にしなくて良いみたいで安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月9日