初めての外食は何ヵ月の時で、どこに行ったか知りたいです。インフルが怖くて引きこもり中ですが、早く色々なところに行きたいです。
皆さんは初めての外食、いつ頃しましたかー?
何ヵ月の時、どんなところに行った知りたいです♪ヽ(´▽`)/
早くいろんなところ行きたいなぁと思いつつ今はインフルが怖くて引きこもり中です😅
早くブーム去ってくれ~(;o;)💔
ご回答よろしくお願いします(o・・o)/
- エーミ(7歳)
コメント
mopiy🍼
1ヶ月のときから、ファミレスや焼肉などいづてます(・ω・)ノ
☺k☺li
3ヶ月の終わり頃、フードコートへ行ったのが外食デビューでした。
うたは遅めかな😅
とっても大きな声でよく泣く娘で、夫婦ともに娘を連れて外食する気になれませんでした💦
-
エーミ
ご回答ありがとうございます!
やはり泣かれたら、、、と思うと躊躇しちゃいますよね(--;)
うちもかなり泣き叫ぶので、タイミング見て行かなきゃですね(^^;)))- 2月7日
しろくま
一ヶ月かららーめん屋さん結構いってます(^^)!
-
エーミ
ラーメン屋!
サッと短時間で行けますもんね!
家の斜め前がラーメン屋なのでチャレンジしてみようと思います(。-∀-)- 2月7日
yuuuuuka
1ヶ月半の時、個室のお店でランチしましたー!
-
エーミ
個室だと行きやすいですよね!
近くにそういうお店があるといいのですが(^^;)))笑- 2月7日
ななし。
完母なので基本飲ませてから近くのファミレスに行ったり、ショッピングモールに行っています!
旦那がいる時は車であげたりも出来ますし´`*
暖かい日はお散歩に行ったり少しずつ一緒に外に出ています🤗💓
今日なんかは風が強いので引きこもりです!
-
エーミ
私も完母なので飲ませてからパッと行くようになりそうです!
車があると授乳もしやすいですもんね!
明日からまた寒くなるみたいなので私も引きこもり続行です😅- 2月7日
愛ma'm
3か月です(^-^)フードコートでカートに
乗っけて食べてました(^-^)
3か月まではお寿司などをお持ち帰りして
家で食べてました(^-^)
-
エーミ
私も今はお持ち帰りしてます!
でもやっぱり出来立てが食べたいなぁなんて思っちゃいます(^^;)))笑っ- 2月7日
ぽん太
寝返りすると大変だと聞いていたので、1ヶ月と同時に焼肉デビューしました!笑
他にもお寿司やフードコート、ファミレス、ケーキ屋さんとか!
1歳越えた今は動くし、子供も食べれるものや、騒いだらどうしようとか考えることいっぱいで外食ほとんど行けません💦💦
今は育児、大変だと思いますが外食するなら今のうちですよ~((o(^∇^)o))笑
-
エーミ
やっぱり動き出しちゃうとなかなか大変ですよね(;o;)
旦那が休みの時はタイミングみて外食デビューしてみたいと思います(。-∀-)✨- 2月7日
saku523
2ヶ月すぎてから外食デビューしました(*^^*)
1ヶ月健診のあとデビューする子多いですよヽ(*^ω^*)ノ
でも先日、ランチ会に1ヶ月の子来てましたがまだ新生児感が強いお子さんでなんだかかわいそうでした‥(´・ω・`)
-
エーミ
やっぱり検診後がデビューの目安というか、デビューする方多いですよね!
新生児感強いとちょっと見てると可哀想と感じてしまいますよね(--;)
うちの子はもう5㎏あってどっしりずっしりなので大丈夫そうですが(。-∀-)笑- 2月7日
ジョージ
明後日で2ヶ月になりますが、まだ外食したことないです💦
ショッピングモールとか散歩とか外出はしてるんですけど…皆さんのコメント見てフードコートならデビューしてみようと思いました!✨
-
エーミ
なかなかタイミング掴みにくいですよね😅
私はまだ1ヶ月検診終わったばっかりで外出もしてないので、皆さんのコメントを参考にファミレスなどデビューさせたいなと思いました😊- 2月7日
エーミ
インフルブーム落ち着いたら行きたいと思います(。-∀-)✨