※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

風邪で離乳食を食べない6ヶ月半の赤ちゃん。アドバイスを求めています。

生後6ヶ月半、風邪を引き離乳食やめていて再開しようとしたら全く食べてくれず😭❗️
おっぱいの方がいい模様。。喉痛いのかな(;_;)
そもそも全然軌道に乗ってなかったのに風邪引いたからそりゃ食べてくれるわけないか。。
離乳食、いずれ食べるようになりますよね😭❗️
残されて勿体無いし、、同じ方いますか??
アドバイス下さい(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ベビーフードなら食べるけど私のご飯はずっとあまり好きじゃなくて、数日前喉痛の風邪ひいたんですが、私のご飯完全拒否で悲しくなりました😅
喉痛いの治ったっぽくて今は渋々食べてくれます😅
パンやせんべいはもっとくれくれって泣くので悲しいです😭
6ヶ月くらいの時の体調不良は母乳ばっかりあげてました!

はじめてのママリ🔰

我が子も元々食べが良かったわけではありませんが、先週風邪を引いて熱を出してからは更に食べなくなりました😂熱の時は頻回授乳していたせいもあってか、今は断然オッパイloverです❤️(笑)

もうすぐ7ヶ月ですが、機嫌がいいタイミングでしか食べませんし、まだペーストで少量一回食です。

ずっとに悩んでいましたが、いつかは食べるし、もういっそのこと楽してしまえ!と最近は思うようにしています🥲
アドバイスではありませんが、うちも同じですし、そのような方もたくさん居ると思います。お互いゆるっといきましょう♪