※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行事でビデオカメラを使う方いますか?購入して良かった機種はありますか?園でDVDを販売しているが高いです。今後の行事のDVDを購入を考えています。

幼稚園の運動会や発表会などの行事のため、ビデオカメラを購入した方はいますか?

買って良かったですか?
おススメの機種はありますか?

いつもスマホの動画で撮ってますが、ビデオカメラ持ってる方もわりとうちの園はいらっしゃいます!
園でも有料のDVD,ブルーレイを販売してますが、4,000円で割と高いです🤣
行事ごとに買ったら大変ですね😅

先日の行事のDVDは買おうかなと考えてます💦

コメント

おかか

運動会で、iPhoneのズームでは限界だろうなと思い、つい先日購入しました!
全然画質が違います!もっと早く買っていればと思いました。
機種はパナソニックの4kで7万くらいしました。専用のアプリを取れば、iPhoneの方に動画移せるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万と、、結構高額なのですね😭
    調べてみます!!
    スマホだとデータもすぐいっぱいになりそうですよね💦
    ありがとうございます🥹✨

• 7月9日
みい

購入は長女の誕生に合わせてだったのでもう10年近く前ですが、スマホとビデオカメラでは全然画質が違います😊
うちの子の幼稚園では市民ホールで発表会があるので、ズーム機能、手ぶれ防止機能の良さはビデオカメラならではですね✨
一応、iPhoneでも撮りますし、幼稚園販売のDVD(1枚7000〜8000円)も毎回購入していますが、我が子メインで撮るために、私はビデオも必須です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビデオとDVD両方なのですね😳
    初めてのDVD販売の案内が来たので、購入するか検討、ビデオカメラも考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月9日