※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssyumisss
妊娠・出産

4月下旬に出産予定です。上の子と2人きりの時に陣痛や破水があった方、出産体験談を教えてください。夫や母が仕事のため、病院に行く不安があります。

4月下旬出産予定です。
上の子と2人きりの時に陣痛、破水などあった方いらっしゃいますか?
旦那も母も仕事しているため、万が一そうなった場合一緒に病院行くしかないと思いますが、、、どうなるんだろうと不安になってしまいましたm(__)m
良ければ出産体験談教えてください!

コメント

みみぃたんまま

姉はタクシーで、2歳児連れて行きユーチューブ見せていたって言ってました!
産後15分位でパパ が到着したそうです。
私は末っ子連れて行きますよ〜(一緒にいれ、日帰り出来る助産院での出産にしました)病院によっては子供と2人の入院が駄目な所もあるので確認してみた方が良いかもしれません。

• sssyumisss

sssyumisss

そおなんですね!
    うちもYouTube見せれば平気そうな気もします!
    みみぃたんままさんの病院は出産当日帰るところなんですね!!すごい!
    仕事終わり次第、旦那か母に来てもらえると思うので入院中は大丈夫なのですが、陣痛っていつくるか分からないのでドキドキで。。

コメントありがとうございます!

• 2月7日
pi💕

全く同じ状況でビビってます😂

母親に、旦那が仕事中に陣痛が来たら連絡してね!とは言われてますが母親も仕事しています…

やっぱり子供連れてくしかないんですかね〜

わたしも皆さんの意見が聞きたいです😊💕

• sssyumisss

sssyumisss

いつくるか分からないのが怖いですよね〜!
    陣痛ならまだしも、破水してしまったらきっとパニックになるだろうし。😅

子供もママが痛がってたら不安になるだろうし、、、
    ドキドキですね!😂😂

• 2月7日