※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

つわりが酷い時、旦那の隣で苦しんでたら心配してくれますか?

つわりが酷い時、旦那の隣で苦しんでたら心配してくれますか?

コメント

キノピオ🍄

大丈夫?とかの声掛け
ご飯を作ってくれる
子供の相手をたまにする

とかでした!

ちょこ

声かけのみでした。。

まー

心配してくれてたのかもしれませんが、上の子のお世話と家事で手一杯という印象でした。😂
ほっとかれてた、と言ったほうがあってる気がします笑

あいかな

トイレから出たら、大丈夫…?て声はかけてくれてました🙆‍♀️
代わってもらえるものでもないし、しんどいのは間違いないので
変に同情されなくて良かったなと今なら思います。笑
でも、どこ行っても何食べても当時は吐いてたので、しんどさが伝わってるのか、臨月になった今でも何かあるたびに気遣ってくれるので嬉しいです🐰

してくれました。吐きまくってたので、ほぼ全部の家事をしてもらってました、、🥲

さくらママ✨

してくれました。。

3人目にしてほんまにしんどいのが伝わったのか

家事育児率先してやってくれてあぁ良かったって思いました。あれがなかったら悪阻は乗り切れなかった😭😭

はじめてのママリ

今9週でつわり続いていますが、妊娠わかった時から心配してくれます!
上の子連れて出かけてくれて、寝てていいよと言ってくれて助かっています。
家事も育児も全部やってくれています。
自分は男だからつわり具合が分からないからと言って、1日に何度も私の体調はいまどのくらい辛いのか聞いてくれています。

ほし

してくれました!
今回はしんどいので
料理や食器洗いしてもらっています( ¨̮ )

ぷくぷく

・・・いや、されなかったですね。おええってやってましたけど。
慣れない息子の相手とご飯の調達(作らないで買う)でぐったりだったようですが・・・(義母談)。

はじめてのママリ

心配もしていましたが、妊娠の回数を重ねるたびに家のことを何も言わずにできるようになって行きました✨
今まで料理できなかった彼が、子供のご飯を作り置きして、掃除洗濯子供の相手完璧にこなし、心置きなくゆっくりと休んでいられます!

ママリ

大丈夫?とかはあまり言われませんでしたね🤔
そのときは自宅保育中で日中は私の母が来てくれてましたが、母が帰った後の家事育児はほぼやってくれてました。
元々家事育児はなんでもできるタイプだったので助かりました。

はじめてのママリ🔰

吐いてたら、あのちゃんの、ちゅ、多様性をテレビでながされました🤣