※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
子育て・グッズ

夫婦・子供1人(抱っこ紐)で外出する際、抱っこ紐は旦那さんが着けることが多いです。自分が着けて荷物を旦那に持ってもらう方が楽だと思いますが、皆さんはどうされていますか?

夫婦・子1人(抱っこ紐)でお出かけする際、抱っこ紐はどちらが着けてますか??
街中を見ると旦那さんが着けてるひとが多い気がしました。
私は自分が着けて、旦那に荷物持ってもらった方が楽だなと思ったのですが皆さんどうされてるか気になり質問です。

コメント

びびり🔰

荷物が軽い時は旦那が子ども、
重い時は私が子ども抱っこですね!

重たいほうが旦那って感じになってます!!

• ゆめめ

ゆめめ

なるほど、荷物量によってってことですね👍
    ありがとうございます!

• 7月9日
ママリ

私もゆめめさんと同じパターンです!
旦那さんが抱っこされてるご夫婦多いなと私も思ったので試しに旦那に抱っこ紐させてみたらデブ過ぎて娘も体勢がキツそうで全然ダメでした🥹💧
なので結局うちの旦那は荷物担当です😆

• ゆめめ

ゆめめ

まだ旦那に抱っこ紐つけさせたことないですが、確かにきつかったら可哀想ですよね😂夏は特に暑いし、、、(笑)
    回答ありがとうございます!

• 7月9日
OTO

私も自分が着ける方が楽なので、旦那に荷物持ってもらってます!
荷物のほうが重く感じます(笑)

• ゆめめ

ゆめめ

手に荷物持つより抱っこ紐の方が楽ですよね(笑)ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1歳になる前くらいまでは私が抱っこが多かった気がしますが、それ以降は夫ですね!
重いので😂

• ゆめめ

ゆめめ

うちまだ子供が小さいですが、もっと重くなってきたらキツくなりそうですね、、、
    ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

夫が不器用すぎて自分でつけられないので、結局私が着けてます😂その上、気が利かなすぎて荷物も二人の子供も私の時が大半ですが(笑)

ご主人つけてる方多いですよね!義弟も義兄もつけてます。こんな環境なのでそれだけでイクメン!!って思っちゃいます🫢

• ゆめめ

ゆめめ

お疲れ様です😭旦那さん、荷物とか頑張ってほしいですね😂

街中で見ると私もイクメンな感じするな~と思います!ありがとうございます!

• 7月9日