瑞穂区在住の女性が、南区や熱田区に近い幼稚園を探しています。送迎について疑問があり、萩山幼稚園や山崎幼稚園を検討中です。転勤族で心配はないそうで、他のオススメの幼稚園も知りたいです。
令和6年4月年少入園なので
幼稚園を調べています。
名古屋市瑞穂区在住なのですが
南区や熱田区に近いため
近くの幼稚園を調べていました。
送迎ありがいいなと思っているのですが
区外だと送迎してくれないのでしょうか?
幼稚園によって違うものなのでしょうか?
瑞穂区だと萩山幼稚園が気になってます。
山崎幼稚園が近くて気になってるのですが
区外だと送迎してもらえるのかと疑問になりました。
転勤族で小学校までには引越ししているため
お友達と離れてしまうという心配はないです。
土地勘もなく
他にもオススメの幼稚園があれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に求めるものや子育ての方針にもよると思います😣
どんな幼稚園をお探しですか?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
区は関係なくルートに入っていれば、送迎してくれるところが多いと思います✨
うちも幼稚園を引っ越しで変わったんですが、入園金、制服有無も気にすれば良かったかなぁと思いました😵
享栄幼稚園がいいと聞いた事があります。自宅がどのあたりかわからないので遠かったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ルート次第なのですね
アドバイスありがとうございます。そこまで頭が回ってなかったので勉強になります💪
享栄幼稚園
調べてみましたがとても人気そうでこんな幼稚園に入れたら安心だなって思いました!
それほど遠くないので候補に入れたいと思います。
ありがとうございます😭- 7月11日
-
さく
享栄か萩山で悩んでます!
享栄はかなり教育!って感じらしいです💦
鼓笛隊に力を入れるらしく、子ども達は泣きながらやっているとか、、。
それと、強めなママさん(ボス)がいて、LINEのグループから外された、なんてことも聞いたことがあります。
地域柄お金があるような人が通わせる感じなので色々とありそうですね、、、
いろんなこと、又聞きなので真実かわからないですが、落ち着きのないうちの子にはちょっと難しいかな、と思ってます。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家の近くまでバスが来てくれるところ。(送迎の場合🚗でも大丈夫な所)
偏食なので給食のところ
今まで友達の交流の機会もあまり作ってあげれなかったので本人が楽しんでくれたらいいかなとおもってます。
親としては少しお勉強系があってもいいかなとは思いますが転勤族なのでいても年少の間だと思うので、
無難なところはどこなのかなと調べているところです🥹