婦人科で胎嚢が確認できず不安。同じ経験の方、胎嚢確認の結果を教えてください。
同じような方がいたら教えていただきたいです。
最終月経は5月28日で本日(5週6日)に婦人科へ行きました。
ですが、胎嚢が確認されず、医師からは来週に胎嚢が確認できなければ子宮外妊娠の可能性が上がると言うふうに言われました。
胎嚢が確認できなかったという不安と子宮の一部をぎゅーと押されるような痛みがありとても不安になっています。
今の所出血はありません。
同じような方がいれば、無事に胎嚢確認ができたのかできなかったのかなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終月経7/2、検査薬陽性8/19、初診8/20でしたが胎嚢見えず、子宮外妊娠を疑われて1週間後に再診に行きました。
8/9に検査薬を試しても陰性で生理予定日より遅れてるし変だなーと思ってたら陽性反応出て病院に行きました。
結局生理周期長かったので排卵が遅れていて、そのせいで胎嚢確認まで時間がかかりました。
生理周期長いとかはないですかね?排卵のズレもあるのでゆったりとした気持ちで待ってみましょう😌
ぴよ
私も5週6日で受診しましたが、1週間ちょっとくらいの排卵のズレがありました😣
その時は私も不安しかなくて、、
いろいろ検索したり、、
でもきっと来週見えますよ🥰
赤ちゃんを信じて、ストレス溜めずに待っててあげてください💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
来週を楽しみに待ちます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
生理周期は32〜40日程度です。
もしかしたら排卵が遅れていたかもしれないです。
ゆったり待ってみます😌
はじめてのママリ🔰
結構周期が長いので私と同じで排卵遅めだったのかもしれませんね😊
私の時は次の生理予定日に排卵していました😅
来週きっと見えますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
不安で不安でしょうがなかったんですが、少し希望が持てました🥹
来週期待して診察に行ってきます!