※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チケットぴあでライブのチケットを申し込む際、友人と2人で申し込む場合、両方当選した場合のキャンセルや譲渡について教えてください。本人確認や入場制限はありますか?

ライブのチケットのこと詳しい方教えてください😭

海外アーティストのライブのチケットをチケットぴあで申し込みたいんですが、当たらなかったら悲しいので私も友人も2人とも申し込もうと思っています。

チケットぴあで申込ますが、もしどちらも当たってしまった場合はチケットぴあでキャンセルしたり誰かに譲ったりできるんでしょうか??本人確認とかがあって入れないとかありますか??教えてください🥲

コメント

こも🍑

当たった場合のキャンセルはできません。

リセールができますが、マッチング式なので、譲り先が見つからない場合は(チケットが余っている公演など求める人がいない場合)、不成立となります。

本人確認などは公演によるのでなんとも言えませんが、申込時に同行者も含めて名前や生年月日を登録する場合は、そもそもおっしゃってるような申込方法はできなくなってる思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルはできないんですね!
    名前や生年月日の登録はなかったですが自分でもよく調べて申し込みしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
ザト

キャンセルはできず、リセール制度がある公演の場合は手数料分が自己負担になり、リセールで売れなければ全額自己負担です。
ちなみに、入金方法がクレジットカード決済だけでなくコンビニ払いが選択できる場合は期限までな入金しないと自動キャンセルになる場合があります。
自動キャンセルになる支払い方法があるかどうか確認して申し込んでも良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルはやはりできないんですね💦

リセールできるかわからなくてちょっとよく調べてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月13日