※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新婚旅行で石垣島へ行く際、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートとフサキビーチリゾート、どちらがおすすめですか?理由も教えてください。

新婚旅行をかねて一歳の息子も連れ石垣島に行く計画をしています。

二連泊するホテルをどちらにしようか迷っていて行ったことある方がいたらアドバイスいただきたいのですが、

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
フサキビーチリゾート

どちらがおすすめですか??
理由まで教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ANAは本館か新館かでだいぶ変わります。本館は古臭いですが、、ホスピタリティはこちらの方が高いです。
プールは屋内プールが古く、キッズエリア小さめですが、プールは比較的人が少なく、のんびり楽しめます。

フサキはリニューアルしたので、全体的に綺麗です。ヴィラは古いですが、キッズルーム?があります。部屋が靴を脱ぐタイプ(全室かは不明)なので、子連れには助かります👶
ただスタッフの意識は低め…。
キッズプールが人気ですが、1歳だとそんなに楽しめなさそう&人多いです。

ANAが五つ星、フサキが四つ星なのでホスピタリティの面では結構差がある印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 丁寧にありがとうございます☺️
    1歳なのでプールはフサキのようなアスレチックな感じはまだ遊べないだろうと思うので、ホスピタリティの良い方に魅力を感じました!✨✨
    回答ありがとうございました!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚旅行ならANAの新館、出来ればクラブフロアがオススメです🥺✨

• 7月9日
はじめてのママリ

一歳だったら、価格安いほう選ぶかもです。
もう少し年齢が上だとフサキ一択です🙆‍♀️
子供プールが充実してるから1日潰せると思います🫢

フサキに泊まりましたが、朝ごはんの時離乳食(レトルト)が置いてあり、すごく嬉しかったです!

街中に近いのはANAです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食置いてあるのは嬉しすぎますね😊
    息子はまだプールでは浮き輪で浮くくらいしかできないと思うので、それを考えると価格の安さで選ぶのも有りですね✨
    回答ありがとうございました!

• 7月9日