※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がパパに抱っこされると「まっまっまっー」と泣きます。ママに抱っこされる時は普通に泣きます。この「まっまっまっー」はママを呼んでいるのでしょうか?

生後9ヶ月の娘がいます。

泣いててパパが抱っこしている時「まっまっまっー」と泣きます。
泣いていて私が抱っこしてる時は「あ"ー」「わーん」など普通に泣いている感じです!
パパが抱っこしてる時の「まっまっまっー」はママを呼んでいる意味なのでしょうか🙄?
さすがに9ヶ月じゃ喋らないですよね😐

コメント

あんず

うちの子もぐずった時だけ
まんまんまー😭って言うので
ママって言ってるのかなー?て思ってます🥹
特に意味無く言ってるだけなのか気になりますよね🤔

• あした

あした

同じ月齢ですね☺️

気になりますよね😂
    私がいない時も「まっまっまー」らしいので、ママなの!?っておもっちゃうんですけど、意味無くなんですかね🙄本当気になります!

• 7月8日
ママリ

ついさっきなのですが、まんまんまーーって泣きました🥺
寝室で寝かせてて、起きたら私が隣にいなかったので...
あれ?まま?って言ってる?って思ってたところです🥹

どうなんですかね?☺️気になりますよね!
なんとタイムリーな話題!と思いました🤣

• あした

あした

すごくタイムリーですね😆
    ママなんですかね🙃
    ママを呼ぶつもりで、「まんまんまー」って泣いていたら嬉しいですよね♡♡

• 7月8日
yu

最近、「まんま🍚」「ママ👩」「パパ👨」、叫び😂など色々話すようになりました!
ママはぐずった時に呼ぶだけでしたが、最近は返事をしてくれるのが嬉しいのか、日中ずっと「マーマ」って呼びます😂
「まんま🍚」は「ご飯する?」とか聞くと連呼して抱っこを求めてきます😂
昨日、パッパ!とパパの方を見て言いました☺️
パパどこ?って言うとパパの方行ったりするので認識してるなぁと思っていた矢先でした😂
⬆パパに関してはツンデレなのかほんとたまにしか言わなくて、パパは?って聞いてもブーっとするのがほとんどです笑笑

全て最近言うようになったなーと思ってから1ヶ月足らずでここまで言えるようになりました!(保育園関係あるかもですが)