※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

夫婦だけでお宮参りした方いらっしゃいますか?その場合、赤ちゃんはどちらが抱っこして祈祷さてましたか?

夫婦だけでお宮参りした方いらっしゃいますか?その場合、赤ちゃんはどちらが抱っこして祈祷さてましたか?

コメント

私が抱っこしました!!
旦那は荷物持ってくれました🙏

• mari

mari

そうなんですねっ✨教えて頂いてありがとうございます(^^)

• 2月7日

私が抱っこしました💡
スタジオアリスでお宮参りの着物レンタルしたので、抱っこして着物羽織って…って感じです(^^)

• mari

mari

私もアリスで着物借りるのでやっぱり私が抱っこのほうがしっくりきますかね✨

• 2月7日
シマトラ

神主さんからお父さんが抱っこしてと言われました☺
神社に予約されました?多分そのときに説明してくれると思いますよ。

• シマトラ

シマトラ

本来なら旦那のお母さんが抱っこ、義母が来なければ実母、夫婦だけであれば旦那が抱っこする順番だからと。

• 2月7日
  • mari

mari

予約は特にしなくていいみたいです💦確かにうちの主人も順番はそうだろうと言っていました󾭖どうしようか迷います💦

• 2月7日
  • シマトラ

シマトラ

昔はママは産後で穢れてるからで神域である神社には入れなかったのですが今はママ参加でも大丈夫みたいです。田舎の人であれば今でもお母さんは行かないということがあるらしいですが。
    また、出産という大仕事したのでお母さんを労るためといった理由もあるそうです☺

私個人の意見では神社は寒いですし、祈祷中は正座ということもあるので旦那さんに抱っこしてもらったほうがいいかなと思います😁

• 2月7日
さんさーん

写真は私が、神社は旦那が抱っこしました!! 

• mari

mari

やっぱり形式では旦那になるんですねっ󾭖

• 2月7日
  • さんさーん

さんさーん

私の場合帝王切開の傷が膿んでたので😭💦 座ってるときしか抱っこが出来にくくて😥⤵
    お母さんが抱っこの方もいましたよ

• 2月7日
  • mari

mari

そうなんですね💦うちの娘、重たいからずっとだったんで大変なんですよね(笑)
    みんなそれぞれで大丈夫なんですねっ😊

• 2月8日
りぃな

私が抱っこしていました。
同じくママさんが抱っこしていた人もいましたよ。

• mari

mari

ママが抱っこでも問題はないんですねっ󾭖どうしようか迷います〜💦

• 2月7日