※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が感情を示さず無関心で、様子がおかしい。鬱の可能性は?結婚3年で24歳。

どう思いますか?

私の旦那はここ最近無関心&感情ない?感じです。
ずっと携帯をひたすら見てたり、でも好きだったアニメも何も続かないみたいで、昔はどハマりしていたものもちょっとですぐ飽きたり、感情が出ないようになりました。

数年前は普通でした。

レスなのもありますが、1人でしていることもなくなってきたみたいで、まだ24なのに?と思っています。

最初は、携帯しか見ないなどの典型的なものかと思っていましたが様子がどうもおかしく、何かの鬱症状?と思っています。ここ2年で2回転職もしていて、結婚して三年、付き合ってからは六年、私に興味がなくなってきただけなのかどうか。浮気は全くないなーと言う感じです。

鬱とかってどういう感じなのでしょう、、、

コメント

やっちゃん

うちの夫がちょっと旦那様と似た感じなのかも?と思いコメントさせて頂きます。
ぴったり同じでなくてスミマセン…

夫がまだ彼氏だったとき、適応障害で5ヶ月ほど休職していました。
その時の様子としては、
普段一日中(ご飯を食べるのを忘れるくらい)やっているゲームをやりたくない、ずっと寝ていたい
外出する前にありえないほどえづいたり、お腹が痛くなってトイレから出られない
という感じでした。
夫は、慣れない地でのひとり暮らしと、ミスが許されない職場という仕事の環境で、ストレスでやられたみたいです。

夫の場合、実家に戻ったり
私と出かけたりしたことでだいぶ復調しましたが、
まだ少し気持ちの面からの体調不良が出るときがあります。

主様の旦那様も、原因が分かればよいのですが…
参考になれば幸いです。