コメント
ママリ
BMI18で、ほとんど目立ちませんでした!妊婦と人から気付かれるのは臨月になってからでした(臨月でも気付かない人も😂)もちろんかなりピタッとした服を着ればお腹出てるのわかりますが。
脂肪とかは関係なく人によるみたいですよ!筋肉があるかなども関係するようです。
カスミソウ
BMIほぼ同じですが、お腹がちょっと出たかな?と思ったのは15.6週ぐらいでした。
もともと胃下垂で食後妊婦になってたので余計かもしれませんが、予定日過ぎてても周りに全く気付かれなかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ええ!予定日過ぎても気づかれないなんて、、全然体重も増えませんでしたか?😳
差し支えなければトータルどれくらい増えたか教えていただけたら参考になります、、、😹- 7月8日
-
カスミソウ
びっくりするぐらいお腹でなくてマタニティーウェアはほぼ使わなかったです。笑
体重はしっかりトータル10キロ増えました😅- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんとー!!!羨ましいすぎます🥺
体重増えたのにお腹でないのは不思議です、、、
産後の体重の戻りも早かったですか?😳😳😳- 7月8日
-
カスミソウ
ベビーが小さめだったからかもしれません🤔
3000は超えてるかもねぇ〜と言われてて実際は2606gでした!
産後はするすると落ちましたがあと2キロがなかなかった落ちず約一年かかりました。笑- 7月8日
ちゃめ
BMI同じぐらいです!
私は身長も高いからか、1人目の時は臨月の時までほとんどお腹が出ませんでした!
もともと私服はワンピースが多かったのもあってマタニティウエアは1着も買いませんでした😂
10週とか初期の頃は服を脱ぐと腰やお腹周りが若干ふっくらしてるな〜脂肪ついたな〜って自分だけがわかる程度の変化しかなかったです🫢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マタニティウェア買わなくてもいいほどのお腹ので具合の方もいるのですね⑅◡̈*
羨ましいです🥺🥺🥺- 7月11日
M
BMI同じく17ですが、1人目のときは13週くらいからふっくらしてきました!まだ自分が出てきたなって思う程度で周りからは分からないと思いますが😂
2人目現在12週ですがぽっこりしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり2人目だと早いのですね😳😳😳- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ええ!そしたら私は脂肪かもしれません💦笑🥲
筋肉があるかないかも関係するのですね!!!
筋肉ないのですぐ出たのかな、、😹😹😹