コメント
桜
食感とかじゃ無いでしょうか?
私はショートケーキ嫌いなので 食べませんが😆
はじめてのママリ🔰
大人になった今は好きなんですが子どもの頃はあまり好きじゃなかったです💦
甘ったるい、ワンカット食べたら気持ち悪くなるくらいの胃もたれ感、生クリームが得意じゃない、甘いものを基本的に体が欲しない
という感じでした!😭
-
nakigank^^
やはりショートケーキみたいなものですね!
次から別のにしたいと思います!
ありがとうございました!😊- 7月8日
退会ユーザー
うちの子はケーキが嫌いで生クリームや、上に乗っている果物しか食べません🙄多分スポンジが苦手なのかなぁと思ってます💦
なので誕生日ケーキは毎年サーティワンのアイスケーキです😅
-
nakigank^^
生クリームも嫌がるので、ショートケーキが嫌かもです。💦
アイスクリームも嫌いなので、子どもなのに謎です。(笑)- 7月8日
ひろ
うちは
クリームが嫌い
果物が嫌い
チョコが嫌い
なので、ケーキを好きになる要素がないです😅
カステラは食べます😂
-
nakigank^^
カステラ食べるんですね!😂
子どもが好きになる甘いのもは、好きになるものだと思ってたので不思議です。(笑)- 7月8日
mihana
下の子があんまりケーキは得意じゃないです💦いちご🍓は食べます!
プリンとかも苦手です😅
何かが嫌なんでしょうね。。
私自身もケーキ好きな子どもではなかったです😂今は食べれますがホールケーキはいらないです💦甘すぎて途中で嫌になります。
主人はフルーツとか生クリームが苦手なので、今でも食べられないケーキのほうが多いです💦
-
nakigank^^
たしかにプリンは嫌がるけど、茶碗むしは食べました。😂
甘さもあるかもですが、お兄ちゃんのチョコケーキは欲しがるので、やっぱ生クリームが苦手なのかな??
私もいまだにショートケーキは半分も食べれないので、似たんですかね!😂
咲や
私は動物性生クリームは大丈夫なんですが、植物性生クリームを食べると気持ち悪くなるんです😂
子供の頃は特にその症状が強くて、安物のショートケーキ苦手でしたね🤣
安物のケーキ買うぐらいなら、リクローおじさんのチーズケーキの方が美味しくて好きでした😅
-
nakigank^^
たしかに寿司屋行った時に、チーズケーキは食べてたので、ショートケーキが苦手かもです。💦
アイスも苦手で子供が好きなものは好きだと思ってたので不思議です。(笑)
ありがとうございました!- 7月8日
しましま
我が子の場合、食感とか甘すぎるとかでしたよ。
-
nakigank^^
やはり甘さも関係してるかもですが、チョコケーキは欲しそうにしてるので、単に私ににて生クリームが苦手なのかもですね〜😂
今度チーズケーキにしようと思います!
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子もチョコケーキなら食べますがそれ以外は食べないです( ̄▽ ̄;)
-
nakigank^^
チョコは中毒性あるので食べますよね(笑)
お兄ちゃんのチョコケーキ欲しがって困りますが、4歳からにしてるので以前食べたチーズケーキにしようと思います。😂
はじめてのママリ🔰
うちの子生クリームもスポンジケーキも食べるしフルーツ大好きで好きになる要素しかないのにショートケーキ 食べないです。
味とか舌触りとか苦手なんだと思います。
ケーキ全般あまり食べないけど、園に通いだして特別な時にチョコケーキがでるので安めのチョコケーキなら食べる様になりました。
-
nakigank^^
うちもお兄ちゃんのチョコケーキなら食べたそうにしてました。(笑)
でも4歳からにしてるのであげないですが、同じスポンジでもチョコケーキがオッケーなら、やっぱ味も合わないんかもですね〜
アイスも嫌いなので不思議〜と思いました。(笑)- 7月8日
nakigank^^
まさに今日ショートケーキでした!
この前はチーズケーキだったから食べたのかも!!
誕生日ケーキだったのに、2口でご馳走様になったので、あれまって感じになりました。(笑)
桜
私は 小さい頃からショートケーキは無理でした😓
味もあるのかな?
私は子供の誕生日は 一つのケーキを自分で選んでもらってますw