コメント
ウサビッチ
我が家は転勤族ではないですし
経験もないですが
ほんとうに大変ですよね。
ただの1回の引越しでさえ大変なのに
2度も3度も。。。。
無理もよくありません。
旦那様とよく話し合える時間がありますように。。。
ほのぼのママ
大丈夫ですか?転勤ばかりだと仲良くなるまえに移動になりそうですね😅あまり思い込まないでくださいね。適度な息抜きができるといいですね。
-
うさぎ
こんな殴り書きのつぶやきにすみません💦ありがとうございます😭
昨日は考えすぎてしまい暗ーくなりました💦
今まで転勤に対してはポジティブに考えて、夫にも子供にも頑張ろうね!って感じだったのですが昨日は初めて無理になりました💦
また2年で東京かもよ〜と夫に軽い感じで言われ、もう嫌だ!!と💦
適度に息抜きして頑張ります!ありがとうございます😭🩷- 7月9日
初ままり
うちも、1年、3年、1年、3年で今1年目😂です。
うちの場合は、転勤というより部所の拠点が変わって異動が3回と転職と家を買って2回です。
その土地でお友達はできましたが、本当に腹を割って話せるお友達は2人くらいです😂
引っ越しするたびに『あーまた1からだ😮💨』って気持ちしかなかったです。
今は家を買って、ここに住むと決め、転勤もないしと安定していますが…それぞれの土地で周りに良い方に恵まれたので、その土地を楽しんだり色々教えてもらおうくらいで過ごしましたよ😊
息抜きしつつ、自分の時間見つけてくださいね🤗
-
うさぎ
こんな殴り書きの呟きにすみません💦ありがとうございます😭
びっくりするくらいのお引越し頻度ですね😭
本当にお疲れ様です😭
我が家もマンション買った時を入れたらもう1回足されます💦
そうなんですよね、確実にコミュニケーション能力は磨かれるものの腹を割って話せる友達はいない💦
昨日はまた1からだ。また初めましてだ。という気持ちでいっぱいになってしまいました💧
私も今まではその土地で楽しい事を見つけたり楽しんでいたのですが、昨日は爆発してしまいました💦
夫に不満を言った事が無かったので困らせたとは思いますが、後悔してません😭👍
我が家も、次ついて行ったらそれ以降はもう単身で頑張ってもらいます😭それか転職で!
夫にもそう伝えました💦
息抜きしつつ頑張ります😭
本当にありがとうございます😭💓- 7月9日
-
初ままり
引っ越し疲れますよね。
うちも都内で3回引っ越ししてます。
今は九州にいるので、東京楽しかったな🤗と思えますが、当時はまたか…また1から病院、スーパー、幼稚園などなど探さないと😭って本気で嫌になってたのでお気持ちわかります😇
伝えて良いと思います!
だって、付いていく家族は大変だもの😭
頑張りすぎずにご主人に愚痴っていきましょ🤗- 7月9日
うさぎ
こんな殴り書きのつぶやきに😭ありがとうございます😭
昨日夫にぶつけて、ちゃんと話しました💦
転職も視野に入れて、あと数年で東京に戻る事がまた決まってるので、それを最後にもうついていくのはやめると言いました😔
夫は何回も出張で行ってる所にこれからよろしくお願いしますで済むけど、こっちは全部初めましてなんだよ?!と思ってる事もちゃんと伝えました💦
隠し続けるのが無理な性格で💦困らせたかもしれませんが、後悔はしてません😭