1歳2ヶ月の娘の髪がキシキシしていて、ベビーシャンプーにリンスやトリートメントがない。大人用のものを使ってもいいか、いつから使っていいか知りたい。肩下ぐらいの長さです。
お子さまの髪の毛が多い方!長い方!おしえてください💓
1歳2ヶ月の娘には今ベビーシャンプーを使っているのですが、すごいキシキシしていて…
リンスやトリートメントを使ってあげたいくらいなのですが、ベビーシャンプーのシリーズには無くて…
まだ早いということなのでしょうか??
いつから使い始めましたか??
また大人用のものを使ってもいいのでしょうか?
分かりにくくて申し訳ありませんが、今は肩下ぐらいの長さです。
- めいち♡ᐝ(10歳)
ap
前こちらで同じ質問させてもらいました(笑)!
メリットがいいみたいで
リンス入りのシャンプーから
マシになりましたよ!!
らいらい
まだ下の子が小さいので、子供は二人ともベビーシャンプー使ってます。2歳の娘の髪のキシキシすごいです😵リンスしてあげたくても、ベビーのはみあたらないし、しょうがないので、大人用のリンスをほんの少しだけ使ってます☆いまのとこ皮膚トラブルないのでよかったです☆
たんたん。
メリットいいと思います❤︎
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます💓
そうだったのですね!
メリットですか!個人的にあまり好きではないのですが…確かにCMで親子が使っているイメージですね!💓
他のはあまりよくないですかね?
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます💓
2歳のお子さまに普通のリンスを使っているのですね💓
たしかに皮膚トラブルが無ければ大丈夫かな?と思います😊
私も検討してみます!ありがとうございます。
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます。
メリット良いのですねー💓
ですが、個人的にあまり好きではなく…
他のものはあまりよくないですかね??
まりママ
市販のは発ガン性物質を含む物が多く特に子供は吸収が早いと言われているので美容室で購入してはどうですか?
コカミド〜
ラウリル硫酸、ラウレス硫酸〜は発ガン性物質があるみたいです。
頭皮の毛穴から吸収して、体内に蓄積されます。
ap
あたしもメリット好きじゃないので子供だけにつかってます(笑)匂いがあまりすきじゃなくて(>_<)
名前わわからないのですが
アカホンで紫色のベビーシャンプーがママ友内でわ好評でした!
若干高いのですが、、、。
めいち♡ᐝ
え!市販のはガンになりやすいってことですか!?!?
初めて聞きました…
美容院で購入も検討しましたが、行きつけの美容院のシャンプーは結構お値段がするので…
市販のは大体すべて、ガンになりやすい物質が含まれていると考えていいのでしょうか??
めいち♡ᐝ
子供だけに…💓たしかにいいかもしれませんね!
ただ、我が家は髪が少なくなってきた旦那は値段の高い専用シャンプーのため、それぞれ違うのでかなりお金がかかってしまうんです(๑´•ω•๑)
なので、市販の私のものといっしょにできれば…と考えていたのですが、怖いことも聞いてしまったので、もう少し検討してみます!
ありがとうございます!
あと紫色のものは、リンスがあるということでしょうか??
コメント