キッチンの立ち上がり高さについて悩んでいます。身長155cmで110cmが使いやすいか迷っています。水跳ねを考慮して高さを検討中です。リビングからキッチンが見えるデザインを希望しています。
新築計画中です。
対面キッチンの立ち上がりが標準だと110センチあります。
キッチンの高さは85センチで+25センチですが高いような気がしています。
私の身長が155くらいなので+15センチで立ち上がり110センチが使いやすいかなと思ったり…
元々フルフラット希望だったので手元が見えるとかは気にしていません。
水が跳ねるから+10センチだとびちゃびちゃになるのか?など決めきれません💦
キッチンからリビングの様子が見えるようにしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし147センチですが(普段スリッパ履いてるので149センチくらい😂)モデルルームの立ち上がりが結構あるキッチンだと全然前が見えませんでした💦
なのでフルフラットで高さ85センチにしましたが、+10センチあればビチャビチャにはならないと思います✨
とりあ
同じです😄
110センチの立ち上がり
キッチン85cm
身長は159cmです。
もともとはフルフラットは嫌派で、立ち上がり115cmを希望していたのですが、高すぎるかなと思ってやめました。
シンクやワークトップには一切何も置かず、全て立ち上がりの部分に収納したくて☺️
立ち上がりの部分には布巾、キッチンペーパーホルダー、洗剤やスポンジを全てマグネットで収納しているので、これより立ち上がりが低いと厳しかったです🤔
リビングの様子は余裕で見えますが、すぐ目の前に座った娘の様子は見えません🤣
フルフラットがもともと良かったのであれば、私も15cmぐらいにすると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
立ち上がりに全部収納できるのいいですね😊
スパイスニッチとか憧れます!!
うちのキッチンは立ち上がりにバーとかオプションでつけても使い勝手が悪いらしく…🫠
そうなんですよ!
子供が小さいうちはキッチンのテーブルあたりで遊ばせてこっちは家事したいので見えないのは…😂
10センチか15センチで考えてみます😊♪
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり前見えないですよね😭?
フルフラット羨ましいです…✨
うちは家の構造上?壁が足りないかなんかでできなかったです🫠
+10でも水大丈夫そうなんですね!!
ありがとうございます😊