3歳の子どもが着替えやオムツ替えを嫌がり、母親は困っています。息子が拒否するため、毎日のストレスが限界に達しています。他の家庭ではどのように対処しているか教えてほしいです。
子どもが着替えやオムツ替えを嫌がります。3歳です。
朝からずっと同じオムツ...しまいにはうんちをして漏れて...
もうそれが本当に嫌で💧着替えはもう最悪ほっておいていいやとなれるんですが、オムツは色々衛生的に気になります。
替えたらさっぱりするよ、だったりオムツ替えたら〇〇しようだったり色々声かけしたり、テレビを一個見たらやろうと約束しても、観終わったら『いやだ』と拒否。
もうこちらも疲れてしまい、駄目なやり方と分かりつつ、
『じゃあ服いらないんだね!もういいよ!』と、息子のオムツを投げたり、ゴミ箱に捨ててしまいました...
もう限界でした
その後泣きながら『オムツ替える』と言ってトイレに行けたのですが、このままじゃだめだなと、全てが嫌になりました。
息子に毎日怒ってしまいます。
皆さんのご家庭ではどうされているでしょうか?
参考にさせてください。
- いえやす(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みさ
私なら無理矢理替えてしまいますね😅
のん
アンパンマンにおなじオムツ履かせて「あらアンパンマンオムツ替えたの?上手だねー!」ってやってました🤣
服も同様にアンパンマンに着替えさせる、そうすれば子供もやる!ってなりました。
あとはママとどっち着替えるの早いか競争しない?ってやります!
-
いえやす
ありがとうございます。もう3歳育児が辛すぎて泣けてきます。。
参考にします。- 7月8日
いえやす
ありがとうございます。私も出来るなら、羽交締めにしてでも無理やりかえさせたいですね。。