コメント
はじめてのママリ🔰
マナー的には子供はあまり
よくないと思うので、
毎回、子どもは置いていきます!
はじめてのママリ🔰
もし自分がお呼ばれされた場合は、ミルクが飲める子だったら家族に預けて行くと思います。
母乳しかダメとかの場合は、式場の場所によりますが、連れて行くか不参加にするか周りに相談するかもです!
なので、招待する側だったら、友人にお子さんどうするか聞いて、友人のやりやすい方で進めようかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
来年挙式する友人が「お腹のベビーも来れるじゃん!」と言ってくれていて、その友人はカップルで仲良いので私も旦那も招待してくれる予定です。(私たちの式にもカップルで来てもらってます)
夫婦共に実家が遠方なので預けるのは難しいのでそういう場合は参加が良さそうですね!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならきっとご友人も状況分かって下さっていると思うので、正式に招待されたら、子どもも一緒になるとこを再度伝えて、向こう側も「連れてきて大丈夫!」とのことなら大丈夫だと思いますよ☺️
月齢によったらじっとしてられなかったりするので少し大変かもですが、楽しい式になると良いですね。- 7月8日
退会ユーザー
新郎新婦の希望と式の雰囲気次第ですが、私は自分が気遣ったりするの面倒なので連れてきて良いと言われても預け先見つけてどうにか置いていきたいです😂😂
むしろ小さい子たくさん呼びたいという希望の人も居るので、
そうなればキッズスペースの用意とかもありますし、
結局は新郎新婦が変な我慢せずはっきり希望出して、それにそった対応が一番だと思います。
せっかくの晴れ舞台、言い方があれですが小さい子に邪魔されず存分に楽しみたいのも普通だと思うので、
子供は控えて…という希望で招待されても特に不満ないです🤔
自分の式なら子持ちの友人の数やら旦那とかの希望も聞いて決めます💦
自分自身だけの思いなら絶対子供連れてこられるの嫌ではないですが、もし旦那側の知らない人の子供に式の邪魔されたら根に持ちそうなので、
極力子供はなしの方がいいかなぁって気もしちゃいます😅
退会ユーザー
新郎新婦にも子供がいて、相手から連れてきて😊と言われても一旦は預けさき探します🙌🏻それで無理なら連れていくと思います!
新郎新婦に子供がいなくてなら、上記よりもさらに死ぬ気で探して絶対預けたいです!
ユウ
自分の時には子持ちがいなかったので気にせずでしたが、長女だけの時に何度か参列しています。
まず招待を受けた時点で預け先がないことを伝えました。実家は仕事、主人は1時間も面倒見れない人なので選択肢になく…笑
仲良い友達ばかりで、是非一緒に来てほしいと言われたので当日1歳未満だった長女も一緒に参列しましたよ😊
なんならおぶって余興しました😅
少なくとも預け先がなければ行けないという申し訳なさは伝えつつまずは確認かなと思います😊
とはいえ呼ばれたら全部行くんじゃなく、自分の時招待した子のは行きましたが、招待してない子の時は預け先がないからと欠席でお願いしました😅
はじめてのママリ🔰
子どもも招待された場合は、来て欲しいと歓迎されている可能性も気を遣ってとりあえず招待をしてくれている可能性もあるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子どもがいるから気遣って子どもも
招待してる可能性もありますね😢
相手側の親族や職場の方もたくさん
いらっしゃるだろうし、子どもが
好きな方ばかりではないと思うので。