※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家事・料理

殻が開いた牡蠣は死んでいる可能性があるため、生で食べるのは避けた方が良いです。

この状態で売っていた牡蠣は生で食べない方がよかったんでしょうか?
さっき2個生で食べてしまいました。
検索すると殻が開いた状態のは死んでるから、生で食べない方が良いと出てきました。

コメント

生食用だったか、加熱用だったかにもよる気がします!
ただ確かに殻付きは食中毒の可能性よく言われますよね。

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    旦那が市場で買ってきたのですが、生牡蠣と書いてあったそうです。

• 7月8日
☺︎

生食用なら食べます☺️牡蠣が有名な地域だと殻付きのまま買って生で食べたり調理しますよ☺️

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    旦那が買ってきたのですが、生牡蠣とだけ書いてあったそうです。

• 7月8日
  • ☺︎

☺︎

生牡蠣は基本的には生で食べられますよ☺️加熱用とかはこんな形じゃ売られてないです👏🏻☺️

• 7月8日
  • ママりん

ママりん

よかったです^ ^
    安心しました!
    実は今日誕生日でして、生で食べれる牡蠣をリクエストしててて、先ほど市場で買ってきてくれたんです🦪
    出かける予定だったんですが、私だけどうしようかと待機してました。

• 7月8日
  • ☺︎

☺︎

それはおめでとうございます☺️✨✨優しいご主人ですね😭✨正直、殻が付いてても付いてなくても牡蠣に当たる時は当たります!!!😂大丈夫と信じて、お誕生日楽しく過ごしてきてください☺️✨

• 7月8日