※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が人見知りが激しく、一時保育を利用したいが可哀想で踏み切れない。同じ状況の方、いつから利用したか教えてください。

一歳の子がいますが人見知りが激しいです。
ワンオペで誰にも頼れないので一時保育を利用したいと思ってるんですが、預けるのが可哀想でできていません。
同じような状況の方、一時保育利用しましたか?いつから預けたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子療育に通い3歳になって初めて幼稚園へ行ける預けられる大丈夫となりました!
同じワンオペで託児に預けて親のセミナーとか参加したかったので何度も挑戦しましたがその都度託児の先生から泣いている子どもを返されていました。ワンオペなのは子どもにとってもこの人しか信頼できないと洗脳させてしまい親にとっても子にとっても良くないですよね💧

nico

うちも上の子がベッタリ甘えん坊で1歳半から週2のとこに通わせましたが、半年毎回ギャン泣きでメンタルやられました💦

週3になったらすぐ慣れたので、『たまに』なうちは人見知りな子は泣くと思います。

なので下の子は親子で通って途中から1人で預かってもらえるところにしました。
一回2時間くらいと長くは預かってくれませんが、自分のメンタルを優先しました😓