※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
住まい

新築の間取りについてご意見ください

新築を建てる予定です😊

今は間取り検討中ですが、↓こちらの間取りで気になる点、改善した方がいい点があれば、ご意見いただきたいです🌸

よろしくお願いします😊

コメント

ままり

個人的には、玄関からお風呂に直行できる間取りにしたいのと、1階に服をしまえるウォークインがほしいです🥹

• りか

りか

回遊動線にできたらよかったのですが、キッチン↔洗面を優先しました😊
    やはり1階に洋服をしまえるクローゼット必要ですよね!間取り変更します✨ありがとうございました😊

• 7月14日
®️®️

階段下収納使いにくそうだなーって思いました💦
トイレを階段下にして、トイレらのところを収納にした方がまだマシかなーと、、、

• ®️®️

®️®️

トイレらのところ→トイレのところ

• 7月8日
  • りか

りか

階段下収納、長細いですよね💦横長の収納のほうが使いやすそうですね😄✨
    ありがとうございました🌸😊

• 7月14日

・この位置のトイレはリビングに音が丸聞こえだと思います。
リビング収納がもう少しほしい、パントリーも小さいかな。

ここに洗面だと人が来たらキッチン丸見え…と思いますが、フルフラットなら常にきれいですよね😂

階段下収納は間口狭いので奥しか使わないからデッドスペース多く感じます。
玄関・ホールも無駄が多く感じるので、限られた広さならLDKに回したいなって思いますね💦

• りか

りか

そうですね💦よく見たらトイレとリビングが隣接していました💦
    ズボラですが、人が来た時にはキッチン綺麗にするようにします笑😊
    収納はもう少し変更したいと思います!ありがとうございました😊

• 7月14日
メンマ

個人的な意見ですが、(他の人が触れてない箇所で)キッチンのIHと水場の位置を変えたいですかね?

• りか

りか

本当ですね!!!😱💦
    間取りを作成してくれた営業さんに変更してもらいます!!✨ありがとうございました😊

• 7月14日
2児のママ

お風呂場からトイレが遠い、誰か来て手洗うとかの時キッチン見られる🤔

• りか

りか

本当は水回り全部まとめたかったのですが、難しいようです💦
    お客さんにはトイレの中に手洗い器をつけて、そちらを使用してもらいます😊✨間取りはまた変更してもうことにしました!ありがとうございました🌸

• 7月14日
はな

階段下収納の奥行き、余程長いものをしまうとか決まってなければ絶対使いにくいので、1マスは洗面所側からにして、洗面台前のクローゼット?みたいなところを広げた方が良いと思います。

• りか

りか

細長い収納、使いにくいですよね💦こちらは変更してもらいます!😄
    洗面所側の収納にしたほうが使い勝手が良さそうですね✨ありがとうございました😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

この間取りのまま修正するとしたら、玄関の靴棚から靴を取り出せのでずらしたい
玄関かまち斜めにして広くする
リビングや洗面所の収納の奥行き90センチは奥行きありすぎなので各々取り出しやすいよう奥行きなくす
冷蔵庫もっと出っ張ると思うので、薄壁にする
洋室の勝手口ならいらないです。
お風呂のドアは折れ戸やめて、ドアにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拝借させていただきました

• 7月8日
  • りか

りか

画像までありがとうございます!😄とても分かりやすいです!玄関かまち斜めにすると広く見えるんですね❗️
    収納はいろいろと不便そうなので変更してもらいます!😁
    お風呂のドアも変更したいと思います!ありがとうございました🌸

• 7月14日
はなちゃんママ

階段下の収納、この向きは使いづらいのでトイレにして、

トイレのところに廊下収納作るか、洋室を4畳にしたいです。

• りか

りか

細長い収納使いづらいですよね💦変更したいと思います!😊
    階段下のところにトイレを持ってきたら、トイレがあった場所をもっと有効に使えるという事ですね!😁✨ありがとうございました🌸

• 7月14日