※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサー使わず、新しい購入を迷っています。出費を抑えたいですが、最後の出産だと思っています。

床に寝かせたりしてバウンサー使わなかった方いらっしゃいますか?

2人目まで使っていたバウンサーを旦那が捨ててしまって新しく買おうか迷ってますが、最後の出産だと思うのでなるべく出費を抑えたいなという気持ちもあって😂

コメント

はじめてのママリ

2人目使わなかったですが、ベビーベッドがあるとよかつたなと思いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    ベビーベッドあるとお世話の時の負担が少ないですよね☺️
    我が家は寝室ではベビーベッドですがリビング狭くて難しくて。

• 7月9日
はじめてのママリ

うちの子はバウンサー嫌いだったので使いませんでした🥹

• ママリ

ママリ

確かにうちも寝返りとか動けるようになったら必要なくなりました💦
    新生児のぐずった時から離乳食まで使えたらいいなぁと購入を検討していましたが、必要に応じてって感じで大丈夫そうですね😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

3人とも使ったことはありません😊

• ママリ

ママリ

普段の昼間は床に寝かせておく感じでしたか??
    低月齢の時のぐずったときや離乳食の時に我が家は使っていたのですが、今回は必要に応じて購入することにしました😊

• 7月9日