※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの乗り物で、パパと子供2人が乗り、その後ママと子供2人が乗ることは可能ですか?前はできたようですが、現在も可能でしょうか?

ディズニーに詳しい方教えてください!!

子供3人(6歳、4歳、0歳)大人2人です!
例えばなんですが、プーさんに乗るときはお座りできないと乗れないですょね!
5人で並んで、パパと子供2人(6歳、4歳)で乗る、その間ママと子供1人(0歳)は待ち、乗り物から帰ってきて、パパとママが交代してママと子供2人で乗り物乗るってできますか??
前はできたようですが、今もできますか??

コメント

🍒

誰でも並んで一度しか乗れないので、
パパプラス子供1人
ママプラス子供1人しかできないと思います💧

4月に行きましたが一度乗った子は乗れませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます✨️

• 7月7日
ママリ

1番下のお子さんが抱っこで乗れるので、全員一緒に乗れますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーさんってだっこでも乗れるんですね!✨️ありがとうございます😊

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

娘も0歳の時抱っこで乗ってました✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にいったとき、お座りできないとダメですって言われて乗れなかったんです😵5年ぐらい前だから、今は大丈夫なんですね!😄よかったです😌

• 7月7日
まめも

ちょっと記憶が曖昧な部分もあるのですが…💦
今年の2月に行った時、書かれている乗り方、できるみたいな案内をされた気がします!
そしてお座りできない子は乗れませんって言われました💦
うちも質問者さんと同じ子供の年齢で、末っ子は当時4ヶ月でした!
抱っこ紐で並んでたらスタッフさんに、お座りできないとダメなんです〜、もしよかったら先にパパとお姉ちゃんたちで乗ってもらってその後交代してっていう乗り方ならできるんですけど〜…みたいなことを言われた気がするんですよね…。確信が持てないのですが…
私は乗ったことがあったので、じゃあ待ってるからパパとお姉ちゃん2人でいっておいで!って感じにしてしまって💦
不確かな情報で申し訳ないのですが、ご参考までに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乗れないですよね!?座れる座れるの境界線が曖昧な感じだなと思いました😂
    交代で乗れるならそれで乗れるか確認してからにしようと思います🎵

• 7月8日
二児まま

今日行ってきましたが
1人座りできないとダメと言われ
乗れなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダメですよね!!
    リアルタイムの情報ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

5月に4歳2歳0歳(9ヶ月)で行きました!

プーさんとか他の乗り物もですが…正直キャストさん次第な部分もありました😅
「お座りできないとダメ!1回座らせて見せてください!」ってしっかり確認されるキャストさんもおられれば、「普段1人座りできますー?お膝の上でどうぞー」みたいなサラッと終わる時もありました。
お座りできるのが膝上抱っこの最低限の条件なので、低月齢だと無理ですね😭
上の子2回…も、キャストさんによるかなと🤔
違うアトラクションなんですが、末っ子が直前で泣いて乗れなかった時、パパと末っ子は待機、一番上の子だけ次の回でパパと乗せてもらいました。
ただ、チケット購入する年齢の子は2回乗るのはダメ…みたいなのを見たことあるので、イレギュラーだったのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキャストさんによるんですかね!!
    たしかに、わざわざ上の子二人同時に乗せなくてもいいですよね!上の子も交代で乗せればちゃんとみんな1回づつで乗れますよね✨ありがとうございました✨️😄

• 7月8日
日月

お子さん2人だと、パパとお子さん1人、ママとお子さん1人の組み合わせになると思います。
赤ちゃんが、1人座りできるのであれば、前向き抱っこして5人一緒に乗れますよ😊

大人5人と子ども2人で行って、一番下の子は乗れない(=乗る子どもは1人だけの)アトラクションの場合には、子どもは1回乗っただけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その組み合わせですよね!!✨️ちょっと考えればわかることを…。
    すみません。(笑)それで乗れるならそれがいいなって思いました🎵

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

お膝の上で乗ることもできますよ!
でも、1人座りできることが前提です。

1人で座れない子が膝の上で乗るのは❌で、普段1人座りできるけど怖くて泣いちゃったりするのが心配だから念のため膝の上で乗るのは⭕️です。

チャイルドスイッチは、
パパとお子さんA
ママとお子さんBという乗り方を提案されるかなと思います😊
あとアトラクションにのりますが、規定により乗れない子(今回で言うと1人座りできないお子さん)は一緒に並ぶことも不可と言われることが多いので、もしかしたら5人で並べず、パパとお子さんAだけ並んでもらって、その間ママと他の2人は別の場所で待機になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!末っ子も行く頃には1人座りできる頃(1歳になる頃に行く予定)だと思うのですが、もしダメだったらどうしようかと思ってたので!ありがとうございます😄

• 7月8日