産婦人科・小児科 結膜炎についてです。移る移らないの基準をネットで見たのですが2日前か… 結膜炎についてです。 移る移らないの基準をネットで見たのですが 2日前から風邪症状があり、目やにも酷かった為 小児科でステロイド入の点眼薬を処方してもらいました。 さして様子見してたのですが 今日目が痛いと泣いて訴えたので眼科に行き診てもらいました。 そこで移らない結膜炎と言われたのですが 風邪症状もあり ステロイド入の点眼薬をさしても良くならない この条件からウイルスの結膜炎かなぁと思ったのですが アデノの検査してもらった方がいいと思いますか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 1 小児科 症状 目やに ママリ コメント おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント