※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには、まだ長肌着やカバーオールが適していますか?

紐で結ぶタイプの短肌着、長肌着っていつまで着るものですか?!😳
うちは4ヶ月ですがまだ長肌着にカバーオール?(足が分かれてるもの)を着せてます🙄

コメント

いちご🍓

はいはいするまではきさせてました!
動き始めると結ぶのに一苦労なのでそれからやめました^_^;

♡mieeee♡

時期は特に関係ないかなと思いますよ!ママが着せにくいと思ったら変えたらいいとあたしは思いますが…

♡ぷぅちゃん♡

6ヶ月ですけどまだ短肌着着せてます!笑
紐だと調節出来てまだ着れるから、もったいないなーと思って 笑
長肌着は元々用意してませんでした😂

へる

短肌着はもうお腹見えちゃうのでダメですが、コンビはまだ下の子寝るとき肌着として着せてます♪

さゆみん

みなさんコメントありがとうございます😊
よかった〜まだ着せても大丈夫そうですね🙆
他のスレで、3ヶ月ならもう短肌着長肌着は卒業って見かけて、「まじか?!」と思って聞いてみました💦

にこにこ.com大人とびっこ

うちは3ヶ月くらいの時、自分で紐を引っ張って取るようになって、はだけるようになってしまったので卒業しましたよ!
新生児肌着の次は、ボタンか、頭からかぶせるタイプのボディースーツという肌着になると思うので、一度着せてみるかしてボディースーツの方が着せやすいと思った時期に変えればいいと思いますよ!

よしこぴー♡

こんばんわ❤️
私の娘は5ヶ月になりましたが、まだ短肌着も長肌着も着せてます😊
着れる間は着させようと思ってますが、腕を通すのに苦労してます😭

yukino

うちの子は紐を引っ張るし、着せる時に紐結んでると邪魔されたり、足のバタバタはげしいのでボディースーツにしました❗
頭からかぶせるタイプとボタンの前開きタイプ購入しました❗