※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

布団を敷く場合、スノコがオススメです。フローリングの場合、カビ対策として何かを敷くことが必要です。

布団敷いて寝る場合、何を敷けばいいんですか?(笑)
今までベッドでしか寝た事無くて敷いて寝てみたいんですが、何を買えばいいかわかりません。

直にねるとしたらスノコとかを敷くのですか?
床はフローリングです、何か敷かないとカビますよね?

コメント

除湿シートをフローリングに敷いています!
スノコは当たったら痛いし、邪魔なので元々除外していました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものがあるんですね!それって永久(?)に除湿するんですか?敷きっぱなしですか?

• 7月7日

退会ユーザー

天日干ししたら除湿機能が復活するようです😊
    除湿サインで教えてくれます!
    本当に効いてるかは不明ですが、全然カビてないのでOKです!😂😂

除湿シートは基本的に敷きっぱなしで、マットレスは壁に立てかけています💡

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べたら除湿シートってピンキリで沢山あるんですね、知ったらベッドにも使いたくなりました(笑)
    なるほど!毎日やったほうがいいですかね?…

• 7月7日
かりかりうめ

ユニット畳を敷いてその上に厚めのマットレスです✨
カビたことありません。
ユニット畳も時々立てて軽く干すようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳ってすぐカビそうですけどそんな事ないんですね!敷布団だけだと痛いですかね…?

• 7月7日
  • かりかりうめ

かりかりうめ

元々敷布団だけで寝てましたけど、マットレスのちょっとイイやつ(笑)にしてみたらやはり寝心地が違いました!笑
    あと、フローリングとの距離?が近いほど湿気がたまると思うので、少し厚みがあった方がいいかなというのも理由です!
    子ども達が自分の部屋で寝るようになったら私はベッドにしたいです〜笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団の下に敷くようのマットレス?にしてますか?それともベッド用の折り畳みできないやつですか?
    確かに厚みある方がカビなさそうですよね!ベッドいいんですが、ジャンプしまくっててそのうち家壊れそうで…(笑)

• 7月8日
  • かりかりうめ

かりかりうめ

敷布団の下に敷く用ではないです!
    マットレス自体が敷布団、みたいな😃
    三つ折りになる物にして、折り畳んだり時々立て掛けて干したりしていますよ😊
    ジャンプですか〜💦我が家は子どもの寝相が悪過ぎて絶対落ちるので、今のところベッドにできずです😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    一時期はベットガードを付けていたんですが、ベッドガードに寄りかかって破壊しようとするので撤去しました(笑)大きくなるまで敷布団が1番ですね😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

除湿シートとマットレスと布団を敷いています‼︎ほんとはマットレスに布団は硬さ的に良くないと言われていますが、うちにはちょうど良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスの上に敷布団!なんかちょうど良さそうですね、私も硬めのほうが好きです。毎日干してますか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1週間に1度くらいしか干せていないですが、今のところカビていません😅
天気も不安定なので、仕事で家を離れる時は干したくなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信間違えてコメントに書いてしまいました💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    週1くらいなら自分にも頑張れそうです(笑)

• 7月7日