コメント
退会ユーザー
除湿シートをフローリングに敷いています!
スノコは当たったら痛いし、邪魔なので元々除外していました🙋🏻♀️
かりかりうめ
ユニット畳を敷いてその上に厚めのマットレスです✨
カビたことありません。
ユニット畳も時々立てて軽く干すようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
畳ってすぐカビそうですけどそんな事ないんですね!敷布団だけだと痛いですかね…?
- 7月7日
-
かりかりうめ
元々敷布団だけで寝てましたけど、マットレスのちょっとイイやつ(笑)にしてみたらやはり寝心地が違いました!笑
あと、フローリングとの距離?が近いほど湿気がたまると思うので、少し厚みがあった方がいいかなというのも理由です!
子ども達が自分の部屋で寝るようになったら私はベッドにしたいです〜笑- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
敷布団の下に敷くようのマットレス?にしてますか?それともベッド用の折り畳みできないやつですか?
確かに厚みある方がカビなさそうですよね!ベッドいいんですが、ジャンプしまくっててそのうち家壊れそうで…(笑)- 7月8日
-
かりかりうめ
敷布団の下に敷く用ではないです!
マットレス自体が敷布団、みたいな😃
三つ折りになる物にして、折り畳んだり時々立て掛けて干したりしていますよ😊
ジャンプですか〜💦我が家は子どもの寝相が悪過ぎて絶対落ちるので、今のところベッドにできずです😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
一時期はベットガードを付けていたんですが、ベッドガードに寄りかかって破壊しようとするので撤去しました(笑)大きくなるまで敷布団が1番ですね😂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
除湿シートとマットレスと布団を敷いています‼︎ほんとはマットレスに布団は硬さ的に良くないと言われていますが、うちにはちょうど良いです😊
-
はじめてのママリ🔰
マットレスの上に敷布団!なんかちょうど良さそうですね、私も硬めのほうが好きです。毎日干してますか?
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
1週間に1度くらいしか干せていないですが、今のところカビていません😅
天気も不安定なので、仕事で家を離れる時は干したくなくて…
-
はじめてのママリ🔰
上の返信間違えてコメントに書いてしまいました💦
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。
週1くらいなら自分にも頑張れそうです(笑)- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そのようなものがあるんですね!それって永久(?)に除湿するんですか?敷きっぱなしですか?
退会ユーザー
天日干ししたら除湿機能が復活するようです😊
除湿サインで教えてくれます!
本当に効いてるかは不明ですが、全然カビてないのでOKです!😂😂
除湿シートは基本的に敷きっぱなしで、マットレスは壁に立てかけています💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べたら除湿シートってピンキリで沢山あるんですね、知ったらベッドにも使いたくなりました(笑)
なるほど!毎日やったほうがいいですかね?…