妊活 クロミッド周期とレトロゾール周期での採卵を両方、経験された方いらっしゃいますか❓採卵数に違いはありましたか❓ クロミッド周期とレトロゾール周期での採卵を両方、経験された方いらっしゃいますか❓ 採卵数に違いはありましたか❓ 最終更新:2023年7月8日 お気に入り クロミッド 採卵 はじめてのママリ🔰 コメント りー 注射もセットでしたが、クロミッドでもレトロゾールでもどちらも行ったことがあります。 クロミッド+注射で4つ、レトロゾール+注射で5つ採卵できました。 7月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 どちらもそこまで変わらない感じですね! レトロゾールを試してみても良いかなと思います😊 7月8日 りー そんなに卵の数は変わらなかったですね😊 わたしの場合クロミッドが元々効かなくなってレトロゾールになったのでそれで一度採卵したものの凍結胚までいかず転院。その後転院先で効かないことを伝えましたが、病院の方針でクロミッドのみで採卵を試みるものの卵胞育たず次の周期に注射も追加して採卵した感じです! 7月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 誘発方法で結果が変わる感じですね💦 どれが良いのか分からなくなってきますね😓 7月8日 りー 薬の効き方にもよるとは思います。難しいですよね💦 7月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どちらもそこまで変わらない感じですね!
レトロゾールを試してみても良いかなと思います😊
りー
そんなに卵の数は変わらなかったですね😊
わたしの場合クロミッドが元々効かなくなってレトロゾールになったのでそれで一度採卵したものの凍結胚までいかず転院。その後転院先で効かないことを伝えましたが、病院の方針でクロミッドのみで採卵を試みるものの卵胞育たず次の周期に注射も追加して採卵した感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
誘発方法で結果が変わる感じですね💦
どれが良いのか分からなくなってきますね😓
りー
薬の効き方にもよるとは思います。難しいですよね💦