※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにたん
その他の疑問

先週辺りから、ふくらはぎの内側、お腹、胸……あちこちがかゆくてたまり…

先週辺りから、
ふくらはぎの内側、お腹、胸……
あちこちがかゆくてたまりません😭

オイルとクリームで保湿は充分に行っているつもりですが
かゆみ止めみたいなものって
いろいろあって何が良いか分かりません💧

コメント

美聖

私も痒かったです😣
保湿の前に化粧水をつけたらよく効きましたよ。
高いのはもったいなくて100均やドン・キホーテに売ってる安いやつを使ってました。

• ばにたん

ばにたん

化粧水ですか!持っているものでさっそく試してみます( ¨̮ )

• 2月6日

妊娠線ができる前触れですね(>_<)

• ばにたん

ばにたん

妊娠線、、お腹は胸に近い上の方だけがすごく痒いです💧

• 2月6日
にこにこ.com大人とびっこ

痒くて痒くて仕方ないですよね💦
臨月は本当にお腹が痒くて真っ赤でした💦
検診の時に痒み止めのクリーム処方してもらうといいですよ!

cokinchan

私も妊娠後期の同じ頃、痒くて痒くて寝てても起きるくらい痒くて辛かったです😭湿疹が身体中にできてました💦
先生に相談したら、ステロイドの塗り薬と飲み薬を処方してくれました。飲み薬は効いてるのかイマイチ…ステロイドの塗り薬は、湿疹自体は良くなるけど痒みが収まる感じじゃなくて、市販の液体ムヒとかのスーッとするやつの方が痒みには良かったです。掻くと悪化しちゃったのでムヒ系を塗ると痒みが和らいで、結果良かったです。保湿→ステロイド→ムヒみたいな感じに塗ってました😂
痒いのって本当地味ですけど確実に辛いですよね😫先生にも相談してみるといいと思います!

• cokinchan

cokinchan

あ、飲み薬はステロイドじゃないですよ💦抗アレルギー的なやつだったと思います。

• 2月7日
こつぶぴりり

乾燥で痒いのでしょうか?

冬の乾燥で痒いときは
尿素が入っている保湿クリーム(ケラチナミンなど)に馬油を混ぜて塗ってます(´ー`)

妊娠線予防にもなりますよ(´ー`)