コメント
美聖
私も痒かったです😣
保湿の前に化粧水をつけたらよく効きましたよ。
高いのはもったいなくて100均やドン・キホーテに売ってる安いやつを使ってました。
退会ユーザー
妊娠線ができる前触れですね(>_<)
-
ばにたん
妊娠線、、お腹は胸に近い上の方だけがすごく痒いです💧
- 2月6日
にこにこ.com大人とびっこ
痒くて痒くて仕方ないですよね💦
臨月は本当にお腹が痒くて真っ赤でした💦
検診の時に痒み止めのクリーム処方してもらうといいですよ!
cokinchan
私も妊娠後期の同じ頃、痒くて痒くて寝てても起きるくらい痒くて辛かったです😭湿疹が身体中にできてました💦
先生に相談したら、ステロイドの塗り薬と飲み薬を処方してくれました。飲み薬は効いてるのかイマイチ…ステロイドの塗り薬は、湿疹自体は良くなるけど痒みが収まる感じじゃなくて、市販の液体ムヒとかのスーッとするやつの方が痒みには良かったです。掻くと悪化しちゃったのでムヒ系を塗ると痒みが和らいで、結果良かったです。保湿→ステロイド→ムヒみたいな感じに塗ってました😂
痒いのって本当地味ですけど確実に辛いですよね😫先生にも相談してみるといいと思います!
-
cokinchan
あ、飲み薬はステロイドじゃないですよ💦抗アレルギー的なやつだったと思います。
- 2月7日
こつぶぴりり
乾燥で痒いのでしょうか?
冬の乾燥で痒いときは
尿素が入っている保湿クリーム(ケラチナミンなど)に馬油を混ぜて塗ってます(´ー`)
妊娠線予防にもなりますよ(´ー`)
ばにたん
化粧水ですか!持っているものでさっそく試してみます( ¨̮ )