※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

夫が育児から離れ、ストレスで困っています。パパイヤ期の終わりについて不安があります。

パパイヤ期終わりはくるのでしょうか😭
元々夫が長男のごはん、お着替え、お風呂、寝かしつけとなんでもやっていました(次男が産まれたときにママっ子だと可哀想だと思い、パパっ子になるように育てました)
それが2ヶ月くらい前からなんでもママママママになり辛いです😭夕飯作りもままならず…。
イヤイヤ期のピークはおそらく過ぎましたが、癇癪持ちなのでそれの対応もあり…ストレスでどうにかなりそうです。

コメント

くまゴロウ

今になって思い出したかの様にママー!となったのではないでしょうか。とことん長男さんを可愛がって次男君をパパに任せた方が良いと思います^_^

• もち

もち

パパイヤというより、ママに構ってもらえてないかも!って気づいたんですかね…それは周りからも言われてます😅
    なるべく長男に優しくしたいです。

• 7月7日
しょこ

今までずっと我慢してたんだと
思いますよ💦
これからは反対で見てあげた方がいいと思います😊