食中毒疑いで病院へ行ったが、検査結果は異常なし。最近の尿の色が気になる。同じ経験の方いますか?
喉の痛みからの下痢、熱、悪寒、だるさ の症状が出て,しんどかったので食中毒を疑い病院に行きました。症状からして食中毒だろうと抗生物質などをもらい、便培養検査に出してそのまま様子を見ました。もう今は特に症状もなくすっかり元気なんですが、便培養の結果,なんの菌もでなかったそうです。
一体なんだったんでしょうか。逆に食中毒じゃなくてこの症状がなんだったのか、むしろ怖くなってしまいました。
ちょっと心配してるのが最近尿の色が薄い気がするんです。腎臓と何か関わってるのでしょうか…
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
教えてください(>人<;)
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
食中毒って喉痛くなるんですか😲?
私が食中毒になった時は嘔吐と下痢でした。
熱は何日出て何度まで出ましたか?
喉の痛み、下痢、熱だと今大流行のヘルパンギーナかな?と思いましたが喉の痛みはそこまでだったんですかね😊?
かっぱ
確かに(^◇^;)喉痛くならないですね(⌒-⌒; )普通は…
喉の痛みは大したことなかったです!さらに鼻声になったのでちょっと喉痛いな。風邪引いたかも…なんて言ってたら下痢ピーピーになり発熱からのだるさって感じです!!!
ヘルパンギーナは喉の痛み激しいですか❓
ちなみに今のところ家族に症状はないです!
ママリ
娘がヘルパンギーナになったので、大人がなったらどうなるのか調べたら結構重症化するようで、喉に口内炎が複数できて激痛、発熱のようです😭
娘は喉に2つ口内炎が出来て、口を指さして痛い!痛い!と言ってました。
二日間39度の熱が出きて、下痢になりました。
うちも今のところ家族は誰も症状なしです!
喉の痛みが大したことなかった、ということは風邪菌がお腹に入ったって感じかもしれないですね!
かっぱ
そうなんですね!!!発熱は大したことなかったんですがめちゃくちゃだるかったです💦
なるほどです!!!それなら納得できます(^ ^)絶対食中毒だと思ってたので菌が出なかったってなったら逆に怖くなりました😱