「0歳からのあたまの形クリニック」のヘルメット治療について知りたいです。費用や効果、通院回数を教えていただける方いますか?
斜頭が気になり「0歳からのあたまの形クリニック」受診しようと思っているのですが、教えてください!
・費用
初回5500円は調べたのでわかっていますが、ヘルメット治療した場合の金額が知りたいです
・効果
何ヶ月くらいで効果があったか
・何回通ったか
また0歳からのあたまの形クリニックではなくても、ヘルメット治療された方いらっしゃいましたら上記教えていただけると助かります☺︎
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月から0歳からのあたまの形クリニック通ってます!
費用はヘルメット治療する場合、55万円です。通院費なども全て込みでの値段になってます✨
効果に関してはまだ通い始めて1ヶ月経った所なので参考にならないかもなのですが、見た目少し良くなったな〜と感じます!が、まだ斜頭です。。😂
クリニックの先生からは最短で3ヶ月で卒業する子もいると聞きました!長くて5ー6ヶ月との事なので、通院も最長で5.6回程度だと思います👶
参考になれば幸いです〜🐥
ママリ
クリニックは違いますが、、
新生児期から斜頭があり、ヘルメット治療適応だったので生後4か月から開始しています。
現在、始めてから3か月経ちましたが、左右差が軽減して私は治療して良かったとおもっています😌
装着開始してから、皮膚トラブル等ないか診てもらうため、はじめの1か月くらいは週1回通っていましたが、2か月目くらいからは月1回調整してもらいに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと向き癖による斜頭で悩んでいてヘルメット治療に踏み切ろうと思っているので、
治療してよかったという意見が聞けてよかったです🥺- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます😭
すごく綺麗になってますね!!ココさんに送って頂いた写真を旦那に見せたら「こんなに綺麗になるんだ!」と驚いてました😭
ヘルメット治療を渋っていた旦那ですがお陰で説得成功しました😭- 7月8日
-
ママリ
私自身も3か月でここまで改善するとは思っていませんでした😅
自費診療で高額なので私もなかなか即決はできませんでした😂
ヘルメット効果出ることを願ってます😌✨- 7月8日
カナ吉
ヘルメット歴4ヶ月です。
最初の1ヶ月が1番効果がありました。
その後も徐々に数値が良くなっていったので、付けて良かったなと思っています。
早く始めるほど効果が出るそうなので、相談だけでも行かれると良いかもしれません。
ちなみにヘルメットは申し込みしてから出来るまで2週間かかります。
病院へは毎月行ってきますが、病院の居心地が良いのであまり苦になりません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
重ねての質問で申し訳ないのですが、通院は1ヶ月に1回でしょうか?
全て込みって事は追加料金とかも特にはかからない感じですかね、、?
はじめてのママリ🔰
通院は1ヶ月に一回との事でした!😊
追加料金などは基本かからないのですが、ヘルメットのスポンジを取り替える場合は+3000円くらいかかります!
ただ、1ヶ月に一回の通院でスポンジを変えるのですが、その際は料金かからず追加でお金がかかる場合はあくまでも個人都合(スポンジが破れたり替えのスポンジが欲しかったり)の場合のみです☺️!
拙い説明で申し訳ないです!伝わりますかね?🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすい説明ありがとうございます😭💗