妊娠中、甘いものをたまに食べることは問題ないですか?体重管理に気をつけつつ、ご褒美として楽しんでいるようです。毎日ではないので大丈夫ですか?
妊娠中、お菓子とか食べますか??
体重管理をしていて、無性に甘いのが欲していて、妊婦健診終わったらご褒美として、甘いのをいくつか食べてます💦💦💦
ご褒美として、デパ地下の焼き菓子(フィナンシェとか)を食べてます(^_^;)そんな体重は1日で爆食いしてはないので変動もないですが💦
最近甘いのが無性に食べたくて困ってます💦💦たまにのご褒美ならよいですかね?毎日食べるわけではないので😭💨
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ま
私は毎日ってほど甘いの食べてましたよー笑
もともと甘いもの好きなのもあるんですが、なんか無性に食べたくなりました。
たまにくらいその他の栄養きちんととってればどーってことないと思います!💓
ここ
こんばんは◎
わたしも食べちゃってます😭!
チョコレートをたべるとよく笑う赤ちゃんが生まれるってネットで見てそれを言い訳に!ちまちま食べてます(●´ω`●)(笑)
-
まやや
ですよね!!私もチョコレートは適量守ればいいことづくしってなってました!!!(笑)
- 2月6日
T&Tママ
私は毎日食べてました〜(^^;;まややさんはセーブしててえらいです!お医者さんから指導が入ってなければ、たまにならもちろんおっけいだと思います(^_^)
-
まやや
体重管理してて、でもあまりにも間食をドライフルーツやらナッツやらヨーグルトにしてると、何食べても美味しくない時あって、妊婦健診のあとのお菓子楽しみに体重管理してるんです(笑)
明日は妊婦健診のあと、アンリシャルパンティエの焼き菓子何個か食べます😆体重気をつけなきゃですが😏😏😏- 2月6日
れいちぇる
甘い物よく食べてましたー!
マックのチョコサンデーww
たまにのご褒美ってえらい!
私はたまにじゃなくて、しょっちゅうでしたww
妊娠後期に赤ペンで体重書かれてましたが…
-
まやや
甘いのが無性に最近欲しててやばいです(^_^;)なぜだろ??体重管理してて、毎日疲れるので、妊婦健診の後はご褒美って感じで焼き菓子とか虎屋の最中もか食べようかなと(笑)たくさん食べてしまいそうで怖いです😂😂😂
- 2月6日
♡バンビニ♡
初めまして。
普通に食べます(^o^)
とにかく最近甘いものが食べたくて、、昨日はチョコ一袋とか今日はアイス2カップも食べちゃいました^^;
今のところ気にせず食べてるので、後半の体重増加にビクビクしてます。。
-
まやや
最近無性に甘いのが欲していてやばいです!体力すわれてるのか、この前お風呂あがり倒れそうでチョコレート3粒食べたら生き返りました(笑)今バレンタイン時期でおいしいチョコレート多くて困ってます💨💨💨
- 2月6日
-
♡バンビニ♡
2週間違いですね♡♡
性別はもぅ分かったんですか??(^o^)
私は女の子って言われてるので、甘いもの好きなのかなーと思いながら食べてますw
チョコ見るとヤバイですよね!!!笑- 2月6日
Sa-chan`・3・)
私も皆さんと同じでよく食べてました!
健診行く度に太りすぎ!って怒られてましたけど(笑)
結局12kgプラスで出産しました!
自分の中では優秀な方だと思ってます(笑)
-
まやや
そなんですね!!
最近、甘いのが欲していて、辛いのよりなぜだろ💦💦💦たまにのご褒美で明日は多めに和菓子とか食べようかなと思ってます💦💦💦明日だけ解禁💨💨💨💨💨- 2月6日
-
Sa-chan`・3・)
辛いのだと刺激物になるので甘い方が大丈夫!と自分に言い聞かせ食べちゃってましたね(笑)
- 2月6日
しょうこ
たまになら大丈夫だと思います。産後は、乳腺炎の恐れもあるので、体調に合わせればバッチリです。
私は乳腺炎になりにくいタイプだったので、授乳中も甘いもの時々食べて息抜きしていました。
-
まやや
ありがとうございます😄産後はそんな恐れもあるんですかね??体重管理していて、あまりにも間食なくて、味につまんなくなって悲しくなって、それから妊婦健診の後は美味しい甘いのデパ地下でいくつか買ってその日だけ解禁したりしてってしてます💨💨💨💨
- 2月6日
-
しょうこ
母乳育児だと、食生活に多少気を使わないといけませんが、過度でなければ全然大丈夫ですよ。ネットで低カロリーのスイーツレシピも紹介していますし!
- 2月6日
-
まやや
産後も栄養管理もちろん必須ですよね!気をつけます😏💕ありがとうございます💓
- 2月6日
ぴぃちゃん
はじめまして!!
私はもともと甘いの苦手でフルーツも食べられない体質だったんですが、妊娠してからフルーツ食べられるようになって、妊娠後期になるともう、甘い物食べたくて食べたくて、、、
ケーキとか食べちゃってます。笑
毎日ではないですが、週4くらいではたべちゃってます。
まややさん、セーブしてて尊敬します!!!
-
まやや
ですよね!甘いのが最近は無性に食べたくて!!
体重管理してて、毎日間食なく、味につまんなくなって、妊婦健診の後はご褒美食べてます(笑)明日はアンリシャルパンティエの焼き菓子何個かとクッキーと虎屋の最中食べる予定です😏😏😏明日の午前中のみ解禁という形で💦💦💦💦💦💦- 2月6日
りゅうりゅう
ほぼ毎日食べています♪
パフェ、ケーキ、ドーナツ…
妊娠中はいつも以上に美味しく感じてしまいやめられません( ´艸`)
寝る前もスマホで美味しそうなお店を探して「これ買いにいこ~」「これ食べにいこ~」などと考えています(笑)
妊娠糖尿病の診断をうけていたり、食べ過ぎていなければ大丈夫だと思います(*^▽^*)
-
まやや
ですかね??体重管理してて、甘いのが最近は無性に食べたくて、妊婦健診の後はご褒美という形で食べてます!ケーキやら、和菓子やら
洋菓子から和まで、その日だけ解禁的な💨💨💨💨💨💨💨💨たまにはよいかなって思ったり😏- 2月6日
りーママ
後期になると本当に甘いもの食べたくて食べたくてしかたなくなります!
わたしはいちごタルト、アイス食べたくていましたが、検診後ご褒美に食べてます!
体重増えやすい時期だと思うので、
気をつけた方がいいです💦
-
まやや
私もです!!体重管理してて、毎日間食なしで、味につまんなくなって、検診後、ご褒美にその日は解禁って午前中に甘いの少し多めに食べます!そしてまた翌日から体重管理って感じです💨💨💨
- 2月6日
-
りーママ
ですよねっ
最近お腹空くと、焼き海苔を食べてます!
すごい便秘にいいし、葉酸入っていて、
痛みやすい髪にも良いので、
毎日食べてます🤗
お陰さまで、全然太らないです💕- 2月6日
-
まやや
ご褒美、妊婦健診の時にして、後は引き続き体重管理いつも通りしますね!!焼き海苔試してみます😏💦2週間に1回にこれからなるのでご褒美の頻度が😂😂💦💦💦💦
- 2月6日
-
りーママ
けど体重ばかり気にしてるとストレスになりますよね!後期になると、胃が圧迫されてあまり食べれなくなったりするので、そんなに心配しなくて大丈夫です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
焼き海苔、妊婦には本当に神食材です♡
ご褒美食べたら、カロリー減らすために、お散歩すれば大丈夫ですよ😊- 2月6日
-
まやや
そなんですよね〜〜あまりにも味につまんなくなって(笑)この前お風呂で体力奪われて疲れてチョコレート3粒食べたら生き返りました(笑)
妊婦健診後はご褒美して、また体重管理していくってのなら、なんとか続けられそうです😉💕焼き海苔って、市販のですよね?塩とかなんもついてないやつですよね?スーパーのぞいてみます😆- 2月6日
-
りーママ
チョコレート美味しいですよねッ
検診まで我慢出来ない時は、しかたなくちょっと食べてる時ありますがw
旦那がよく誘惑のようにチョコレート箱買いしてきますもん😭
検診後はサーティワンに行って食べたりしてます🤗笑
焼き海苔は市販のやつです!簡単にゆえば、おにぎりの海苔ですねっ!パリパリしててハマります!セブンの海苔がオススメです♡
味のりではないですよ!- 2月7日
-
まやや
セブンの海苔見て見ます!!家にあったの、セブンでしたが味海苔でした😭😭😭
妊婦健診終わってご褒美にアンリシャルパンティエの焼き菓子食べましたが、その前にフルーツとかサラダとか食べて満腹なって、ご褒美のありがたみがあまり感じすまいでした😄💦たまにの少量くらいがちょうど良いのでかね??- 2月7日
-
りーママ
味のりだったんですねッ
塩分ありますもんね💦
たしかに別腹みたいな感じになっちゃいますよね🤗
ストレス溜め込まなく、我慢できる頻度で大丈夫だと思います!
あまりに我慢出来なかったら、どうしても食べちゃいますもん😭- 2月7日
かつきち
毎日甘いもの食べてます!
先週末はチョコレートケーキ焼いて、旦那と二人でぺろっと食べました!
食生活、妊娠前と変えずに自由に食べてますが、体重ほとんど変わりません。
食べる量が増えた、ということもないです。
仕事でよく動いてるからですかね?
太らなくとも身体にはあまり良くないと思いつつ、甘いものは辞められません〜
-
まやや
手作りチョコのケーキなら良さそうですね❤私はその技術ないからどうしてもデパ地下で買ってしまうのです😭😭💨💨💨💨
- 2月6日
とい
私1人目の時は毎日甘い物食べてました(*´꒳`*)♡
たまにのご褒美に食べるのなんて全然アリだと思います!!私毎日ケーキやらプリンやらアイス一箱など食べ過ぎってほど食べてました!!
今はびっくりするくらい食べません。笑
-
まやや
アイスクリームも今寒くて、食べれないです(笑)妊婦健診終わってご褒美としてアンリシャルパンティエの焼き菓子食べようとこころみるも、フルーツとか先にモリモリ食べ過ぎてあまりご褒美のありがたみが分からずでした😄💦💦💦
- 2月7日
👦💕👶
わたしも健診終わった後は、自分にご褒美で好きなもの食べてます♡笑
妊娠してからずっと口の中がまずくて、妊娠後期に入ってからは、甘いものが食べたくて食べたくて抑えられませんww
臨月に入ってあともう少しなんですけど、体重…もうどうにでもなれ!って感じで諦めてますヽ(;▽;)ノ
-
まやや
わたしも妊婦健診終わって今日甘いのたくさん食べてしまったので夜から節制です😭😭😭やはり甘いもの、最近はチョコレートが生き返ります😏💕💕💕
- 2月7日
まやや
無性に食べたくなるのあります!!体力すわれてるのか、死にそうでチョコレート3粒食べたら生き返りました(笑)食べ過ぎだと少し体重気になるので。。。たまにのご褒美で食べたいです💨