※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃきち
妊娠・出産

最近肌荒れがひどくて、妊娠中かもしれないけど乾燥がひどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

カテゴリー違ったらすみません!
ここ最近肌荒れが酷く、ここまで酷いのは初めてです(T_T)妊娠してるせいなのかは不明ですが、ニキビもできるし、何より乾燥が酷いです。
カサカサとゆうか、ガサガサとゆうか、もうパサパサ??
みなさん、妊娠中肌荒れしませんでしたか?何か良い方法があれば教えてくださ〜い(;>_<;)

コメント

みーこ

私も現在肌荒れ中です´д`;
ガサガサ状態が続いています。
何を塗ってもずっとこんな感じです。。

イコママ

オリーブオイルとかホホバオイルとかでマッサージしたあとぬるま湯で丁寧に流し(洗顔料を使った洗顔はしません。)

タオルで優しく水分をふきとり、化粧水などで肌を整えてみてくださいね!!

ぬるま湯で流しただけではヌルヌルしててサッパリが好きな方には嫌かもしれませんが、タオルで水分を拭き取ればヌルヌル感はなくなりますので試してみてくださいね♪

とわたんのまま♡❤︎

妊娠中はよく肌荒れするって言いますよね~😅
私も妊娠中、乾燥に悩まされました(・᷄-・᷅)
あと、お腹の毛も…(笑)
いつもより念入りにケアするしかないですよね💦
しょうもない回答でスミマセン💦

m.h.a

わたしもおデコにニキビ?みたいな出来物と手足は冬でもないのにひび割れしてます(((ʘʘ;)))お腹にニベアクリーム塗ったついでに手足にも塗ってますが治りません(๑•﹏•๑*)私も知りたいです‼︎

質問の答えになってなくてすみません(^^;;

くまとん

顔にニキビが沢山できたので皮膚科に行きましたょ((*´∀`*))
妊娠中でもOKの塗り薬と飲み薬貰いました☆

お腹や腕、脚の乾燥が酷くて痒かったので、そっちは産婦人科で塗るローションと痒み止めもらいました(*゚ェ゚*)

にゃにゃきち

ほんとにそうですよね〜化粧水がダメなのかな〜と思って変えてみたものの結局変わらずです😵

にゃにゃきち

具体的なアドバイスとってもありがたいです!
ありがとうございます!

にゃにゃきち

やっぱり妊娠中は肌荒れするものなんですね〜
私だけじゃなかった😂

にゃにゃきち

お腹は今のところは大丈夫なんです〜
顔の乾燥が酷くて😭ニベア顔にも有効かなぁ…

にゃにゃきち

皮膚科やっぱり行くべきですかね〜なにせパサパサなもので😂

あーちベビ

妊娠前に悩んでて、ルナメアという化粧水を使ったらとても、よくなりましたよ!オススメです!