妊娠中期の腹痛で受診すべきか相談です。24週で弱い痛みが続き、過去の経験もあるため不安。念のため受診すべきでしょうか?
妊娠中期の腹痛について、4人目で初めての経験なので教えてください🙏
いま24週2日で、今日のお昼過ぎくらいからめっちゃくちゃ弱い腹痛が続いています。
張りも出血もないんですけど、どちらもなくてもみなさんなら念のため受診しますか?
様子見ますか?
痛みは弱い生理痛に近い痛みで、痛さが増したりはしてません💦
3人目の時に少しの腹痛で何度か検診以外に病院行ったら、気にしすぎじゃない?ときつめに言われたので、少しトラウマで💦
- nozomi(妊娠9週目, 1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
あたしは少しでも不安な事や
いつもと違う事があればすぐに受診します。
心配しすぎて悪い事はありません!
めちゃくちゃお腹張ってるな〜
と思って受診したら
全く張っておらずただの便秘で
張り止めではなく下剤を処方され帰宅した事もあります。笑
でも家でモヤモヤしてストレスを感じるより
異常なし!と白黒はっきりした方が気持ち的に楽じゃないですか?
お腹の子の異変はお母さんが誰よりも早く気付けます。
ちょっとした事だったとしても
赤ちゃんからのサインかもしれません。
rin
私もあります💦
20w超えたあたりから生理痛のような…電話して相談したら、張りや出血を伴ってなければ少し様子みて、だめそうならすぐ電話して!と言われましたよ😭
気にしすぎるのは当たり前だと思います!!
何かあってからでは遅いし、電話してみてもいいかもしれません☺️
-
nozomi
コメントありがとうございます😊
rinさんは様子見てて結局落ち着きましたか??
そうですよね、とりあえず電話だけでもと思います^ ^- 7月7日
-
rin
様子みてて落ち着きました💦
そこから急激にお腹下して胃痛が酷かったので、下痢の方の痛さだったんだと思います😭💦- 7月8日
nozomi
コメントありがとうございます😊
ほんま何もないに越したことないですよね^ ^
痛み消えたのであと少し様子見てまた同じになったら電話だけでもしてみます🌟