※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ファッション・コスメ

タトゥー入りママに対する親の批判に悩んでいます。

タトゥーが入ってるママさんいますか?
親に散々な事を言われました、
タトゥーが入ってるから子供が可哀想、
人としてあり得ない、終わってるね、
背中にタトゥーが入ってるから背中が見える服は全部捨てられました、
ここまでくると人としてどうかなって思います、

コメント

はじめてのママリ🔰

背中

割と広範囲に入ってます😂
でも別に服着てたら見えないし
もうやめなよ〜
それ以上増やさないで〜、ぐらいでした😂
子供が可哀想とは私は思わないです😅

ママリ

腰に入ってます🫶

うちの親もそんな感じですよ!
腰が見える服着てたりしゃがんだら見えるような服着てたら「そんな服着るな!」「消せ!」って言われます😂

私は流産した子の命日とエンジェルを入れているんですが、消す気はありません!!

でも親からしたら大切に育ててきたからこそそう思っても仕方ないと思うので、うるさいなあとは思うけどその意見を否定しようとは思いません!!

はじめてのママリ🔰

難しいですね。
可哀想とかは思わないです。
ただ、場所によるとは思いますが、銭湯とか温泉旅行とかプールとか刺青やタトゥー禁止のところが多いように思うので、子供と楽しめるのかなって思ってしまいます💦
その覚悟の上で入れてるのなら良いのかなと思います。
あと、すごいクレーム言ってたり怖い感じのママさんならタトゥーとか刺青入ってると3割り増しくらいで怖く見えてしまいます💦
服捨てるのはやりすぎかな…

とか言う私も、いっとき入れたいなと思ったことはありましたけどね🤣

はじめてのママリ

タトゥー私は別にいいと思いますけどね〜🤔
ただ日本はまだまだタトゥーに偏見持ってる人も多いので、見えるところにわざわざ大人になってから入れるのはうーんと思います。
子供が大きくなってお友達できた時にその子のお母さんに「あ、そういう系のお母さんなんだ〜」って思われちゃうかもしれないので🥲
私は全然入れてもいいし、入れなくてもどっちでもいいかなって思います🥰👍
タトゥーオシャレで可愛いし💓

びびり🔰

私はタトゥーとかは入れてないですが、シールのやつ?はつけたことありますね💦

うちの親もタトゥーとか反対派で、体に悪そうとか、絶対に後悔するよーーってずっと言ってましたね、、、💦

でも、タトゥーが入ってて何が悪いんですかね?私は目指していた仕事がタトゥーとか入れてるとアウトだったので入れてませんが、タトゥーはピアスとかと同じ感覚です。なにが駄目なのか謎ですね?

人に見られないところに入れてます🫶タトゥー入ってないですが、背中が見える服持ってません😇

退会ユーザー

同居ですか?実家においてある服は家を出てしばらくしてから全部捨てて、って言いました。

• 7月7日

すみません、タトゥー入ってないのですがコメントさせてください🙇🏻‍♀️

お母様、常識も時代とともに変わっていくんですよ
今の時代ならどちらかと言えばあなたの方が終わってる側の人間です🥹

まいかさん、大変でしたね、、
タトゥーにも服にも入れてるまいかさんにも罪はないですよ
捨てられた服の分のお金はしっかり請求しましょ

ゆか

服捨てるのはやりすぎだと思います💦

兄が彼女を家に連れてくる前に、プリクラを見せてくれたんですが。
鎖骨にタトゥーが入ってるのが見えて、一気に両親ともに反対になりました💧
正直、私も仲良くする気は無くなりました💧
人となりを知ってからタトゥー入ってるのを知るなら良いですが、第一印象はどうしてもマイナスかなと…

はじめてのママリ🔰

タトゥーを生理的に受け入れられない人は一定数いると思います。
服を捨てるのはたしかにひどいですが、タトゥーを見たくないからタトゥーが見える服を捨てたのかなと思いました。タトゥーを誇りに思っていて何を言われても気にしないのであれば隠さなくてもいいと思いますが、何か言われるのが嫌であれば少なくとも親の前ではタトゥーが見えないようにする配慮が必要かなと思いました。

ハム

足の甲、足首、鎖骨に入ってます🙌
私は入れたとき親はあら〜って感じだったので世代でも人によるのかなって思いました🤔
ぶっちゃけプールとかもラッシュガードとかで隠せるし子供が可哀想とは思いません。