子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が手足をジタバタさせるが、モロー反射とは違うかどうか知りたい。ジタバタがモロー反射でなければスワドルをやめようか迷っている。 生後2ヶ月の娘がいます。 コロンと置いておくと手足ジタバタしてますが、モロー反射とは違いますよね? 見分け方ってありますか🤔 夜、スワドルを着せようか迷ってますがこのジタバタがモロー反射じゃないならやめようと思ってます😊 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 生後2ヶ月 モロー反射 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー モロー反射は反射なので、、、音に対してビクッと反応するやつですね😅 寝てる時にジタバタするのはただ動きたいだけです。全然違いますよ💦 7月7日 はじめてのママリ🔰 音とか刺激に対してビクッとしてそこからジタバタし出すので、自分の体の動きに反応してるんだと思ってましたー 7月7日 退会ユーザー 最初のビクッとしたものだけモロー反射と言います。 そのあとのジタバタはモロー反射とは言わないです。それは自分の動きにびっくりして動いてるだけで反射ではないので。 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😊 7月7日
はじめてのママリ🔰
音とか刺激に対してビクッとしてそこからジタバタし出すので、自分の体の動きに反応してるんだと思ってましたー
退会ユーザー
最初のビクッとしたものだけモロー反射と言います。
そのあとのジタバタはモロー反射とは言わないです。それは自分の動きにびっくりして動いてるだけで反射ではないので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊