※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

新生児の起きている時間について質問があります。赤ちゃんが遊んだり読み聞かせを楽しむ時期はいつ頃でしょうか?

新生児はどのくらい起きていますか?

生後5日目の赤ちゃんですが、ミルクとおっぱいの時間以外は、ずっと寝るか泣いているかです。
機嫌良く起きていたら一緒に身体さわって遊んだり読み聞かせしたりしたいのですが、みなさんのお子さんはいつ頃からそういったことが出来るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに起きてる時間は基本グズグズしてるよって言われました!今1ヶ月と少しですかグズグズしてるとき、してない時に歌歌ったり身体触って遊んだりしてます!

はじめてのママリ🔰

生後12日目です👶🏻

昼間に15分程度起きてる時もありますがだいたいは
ミルク以外寝てます🍼

はじめてのママリ🔰

新生児期で機嫌がいい時間はほぼなかったです👶🏻💥
ずっと泣くか寝るかでした🫠
うちの子の場合明らかに機嫌がいいな!と思い遊び始めたのは生後1ヶ月半くらいだったと思います。

はじめてのママリ🔰

3〜4時間まとまって起きてます🫠
機嫌よくしてるときに私が近づいたり話しかけたら、頭おっぱいになって貰えるまで泣き続けてしまいます😂
なので起きてても遠くから見守るだけにしてます😂

メル

上の子は、機嫌良く起きてる時間出てきたのいつだろーってくらいずっと抱っこマンでほぼほぼ泣いてました😅
0.1ヶ月ころは、たぶん、ご機嫌な時間1日に20分あるかどうかってくらいでした💦

下の子は、割と授乳後はご機嫌さんで、15分〜30分くらい起きてます。その後またぐずり出して抱っこや再度授乳して寝る感じです。